Menu
News
EkBis
New Economy
Kabar Finansial
Global Connections
Sport & Lifestyle
Kabar Sawit
Video
Indeks
About Us
Social Media

Toyota Sienta Bangkit Lagi Kini Ada yang Varian Hybrid

Toyota Sienta Bangkit Lagi Kini Ada yang Varian Hybrid Kredit Foto: Ist
Warta Ekonomi, Jakarta -

Toyota memperbarui Sienta generasi ketiga di Jepang, dengan perubahan besar berupa peluncuran varian Juno baru yang dikembangkan bersama Modellista.

Mobil ini ditawarkan dengan dua pilihan mesin, pertama non-hibrida menggunakan mesin bensin empat silinder segaris M15A-FKS 1,5 liter naturally-aspirated yang menghasilkan tenaga 120 PS (118 hp) dan torsi 145 Nm, dipadukan dengan transmisi Direct Shift-CVT.

Kedua, hybrid yang dilengkapi mesin empat silinder M15A-FXE 1,5 liter bertenaga 91 PS (90 hp atau 67 kW) dan torsi 120 Nm, ditambah dengan motor listrik 1NM bertenaga 80 PS (79 hp atau 59 kW) dan torsi 141 Nm.

Konfigurasi ini dilengkapi E-CVT dan opsi penggerak semua roda, yang terakhir menambahkan motor listrik 1MM di gardan belakang dengan tenaga hanya 3 PS (3 hp atau 2,2 kW) dan torsi 44 Nm.

Varian Juno terbaru ini didasarkan pada varian Z yang sudah ada dengan powertrain hybrid yang tersedia dalam konfigurasi penggerak roda depan atau semua roda. Perbedaan Juno terletak pada desainnya yang merupakan mobil dua penumpang dengan kabin belakang modular.

Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.

Editor: Ferry Hidayat

Advertisement

Bagikan Artikel: