Menu
News
EkBis
New Economy
Kabar Finansial
Global Connections
Sport & Lifestyle
Kabar Sawit
Video
Indeks
About Us
Social Media

Keamanan Dunia Terancam, Jerman Kritik Manuver Beijing di Laut China Selatan

Keamanan Dunia Terancam, Jerman Kritik Manuver Beijing di Laut China Selatan Kredit Foto: Reuters/Thomas Peter
Warta Ekonomi, Jakarta -

Jerman memberikan kritikan pedas atas sejumlah manuver militer yang dilakukan oleh Beijing. Hal ini khususnya yang dilakukan dalam kawasan dari Laut China Selatan.

Menteri Luar Negeri Jerman Johann Wadephul menyatakan bahwa meningkatnya ketegasan militer dalam wilayah tersebut dapat menjadi ancaman serius untuk keamanan internasional. 

“Ketegasan militer yang kian meningkat tidak hanya mengancam keamanan regional, tetapi juga merusak tatanan internasional berbasis aturan,” kata Wadephul, dilansir Kamis (21/8).

Ia juga memberikan kritikan pedas menyusul memanasnya ketegangan dalam wilayah dari Selat Taiwan. Wadephul mengatakan hal tersebut tak hanya mengancam kepentingan zona euro namun juga mengancam jalur perdagangan global.

Terkait Selat Taiwan, Wadephul menegaskan bahwa setiap eskalasi akan membawa konsekuensi serius bagi keamanan dan kemakmuran global, termasuk kepentingan Jerman dan Eropa.

Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.

Editor: Aldi Ginastiar

Advertisement

Bagikan Artikel: