Menu
News
EkBis
New Economy
Kabar Finansial
Global Connections
Sport & Lifestyle
Kabar Sawit
Video
Indeks
About Us
Social Media

Wakapolri Dedi Prasetyo Turun Langsung, Alumni Akpol 90 Gelar Bakti Sosial dan Kesehatan untuk Korban Banjir Rob di Demak Jateng

Wakapolri Dedi Prasetyo Turun Langsung, Alumni Akpol 90 Gelar Bakti Sosial dan Kesehatan untuk Korban Banjir Rob di Demak Jateng Kredit Foto: Istimewa
Warta Ekonomi, Jakarta -

Alumni Akademi Kepolisian (Akpol) angkatan 1990 Batalyon Dhira Brata menggelar rangkaian bakti sosial (baksos) dan bakti kesehatan bagi masyarakat terdampak banjir rob di Kecamatan Sayung, Kabupaten Demak. Kegiatan ini dalam rangka peringatan Hari Kemerdekaan.

Rombongan alumni Akpol 90 yang dipimpin Wakapolri Komjen Dedi Prasetyo hadir disambut sejumlah pejabat utama Polda Jawa Tengah dan Kapolres Demak AKBP Ary Cahya Nugraha. Kegiatan dipusatkan di Mapolsek Sayung, dengan agenda penyerahan 400 paket bantuan sosial kepada masyarakat serta pelayanan kesehatan gratis meliputi pemeriksaan tensi darah, mata, gigi, hingga pemberian obat-obatan.

Dalam kesempatan tersebut, Komjen Dedi juga menyapa warga yang sedang memanfaatkan pelayanan kesehatan. Dengan bahasa Jawa yang hangat, ia menanyakan kondisi masyarakat.

"Sampun (sudah) diperiksa, Pak, Bu? Mugi-mugi sehat-sehat sedoyo njih (semoga sehat semua ya)," kata Dedi kepada wartawan lewat pesannya, Sabtu (23/8/2025).

Bagi warga, kehadiran alumni Akpol 90 dengan kegiatan sosial ini menjadi angin segar. Maulida, salah satu penerima bantuan, mengaku sangat terbantu. "Tadi ada pemeriksaan kesehatan, tensi darah dan dapat bantuan juga," imbuh Maulida.

Ia berharap kegiatan semacam ini bisa terus berlanjut, sekaligus mendorong adanya penanganan lebih serius terhadap banjir rob yang kerap melanda wilayah mereka. "Semoga banjir cepat bisa diatasi dan tidak macet terus," tutur dia.

Melalui kegiatan ini, alumni Akpol 90 berupaya menghadirkan kepedulian nyata di tengah masyarakat, sekaligus mempererat kedekatan antara Polri dan warga, terutama saat mereka menghadapi bencana maupun kesulitan sehari-hari.

Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.

Editor: Amry Nur Hidayat

Advertisement

Bagikan Artikel: