Menu
News
EkBis
New Economy
Kabar Finansial
Global Connections
Sport & Lifestyle
Kabar Sawit
Video
Indeks
About Us
Social Media

Usai Video Demo Viral di Menara BNI Pejompongan, BNI Pastikan Nasabah dan Karyawan Aman

Usai Video Demo Viral di Menara BNI Pejompongan, BNI Pastikan Nasabah dan Karyawan Aman Kredit Foto: BNI
Warta Ekonomi, Jakarta -

PT Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk. (BNI) memberikan klarifikasi terkait video viral yang memperlihatkan pergerakan massa di sekitar Menara BNI Pejompongan. BNI menegaskan bahwa situasi di sekitar kantor dalam kondisi aman dan terkendali, serta memastikan bahwa tidak ada nasabah maupun pegawai yang berada di lokasi pada saat kejadian.

Corporate Secretary BNI Okki Rushartomo menerangkan, peristiwa dalam video merekam pergerakan sekelompok massa yang hanya melintas di area drop-off menuju permukiman warga di belakang Menara BNI dan tidak masuk ke dalam gedung.

“Saat kejadian, tidak ada nasabah dan pegawai di area tersebut karena operasional kantor cabang sudah tutup dan pegawai telah dipulangkan lebih awal demi alasan keamanan,” ujar Okki dalam keterangan tertulis.

Okki menambahkan, BNI selalu mengedepankan keamanan nasabah dan seluruh karyawannya. Langkah untuk memulangkan pegawai dan menutup operasional lebih awal merupakan prosedur standar yang diambil dalam situasi berpotensi tidak kondusif.

Baca Juga: BNI Tutup Sementara Sejumlah Kantor Cabang di Jakarta, Ambil Langkah Antisipatif Dampak Demo

Dia juga memastikan tidak ada kerusakan pada fasilitas di dalam gedung. "Kondisi di BNI Pejompongan aman. Seluruh tenant di dalam gedung tidak ada yang mengalami kerusakan dan sudah ditangani oleh pihak mereka sendiri," tegas Okki.

Klarifikasi ini diharapkan dapat memberikan penjelasan mengenai situasi yang sebenarnya terjadi kepada masyarakat serta meluruskan informasi yang beredar. BNI mengimbau agar masyarakat tidak mudah termakan berita hoaks dan senantiasa merujuk pada informasi resmi dari pihak berwenang.

Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.

Editor: Amry Nur Hidayat

Advertisement

Bagikan Artikel: