Menu
News
EkBis
New Economy
Kabar Finansial
Global Connections
Sport & Lifestyle
Kabar Sawit
Video
Indeks
About Us
Social Media

IHSG Terkoreksi ke Level 7.872 pada Awal Perdagangan Hari Ini, ANTM Jadi Top Losers LQ45

IHSG Terkoreksi ke Level 7.872 pada Awal Perdagangan Hari Ini, ANTM Jadi Top Losers LQ45 Kredit Foto: Akbar Nugroho Gumay
Warta Ekonomi, Jakarta -

Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) tampak berada di zona merah pada awal perdagangan Kamis (4/9/2025). Berdasarkan data RTI Business pada pukul 09.10 WIB, IHSG terkoreksi 13,51 poin atau setara 0,17% ke level 7.872,34.

Perlu diketahui bahwa pada menit-menit pertama perdagangan dibuka IHSG sempat berada di zona hijau dan menempati posisi tertingginya pada level 7.899,79. Sementara posisi terendahnya berada di level 7.867,81.

Baca Juga: Habis Jualan, Alexander Ramlie Kembali Borong Saham AMMN Senilai Rp1,85 Triliun

Pergerakan saham pada pembukaan perdagangan hari ini tercatat didominasi oleh tren positif. Sebanyak 253 saham menguat, 213 saham melemah, dan 190 saham stagnan. 

Per pagi hari ini, IHSG sudah memperdagangkan 3,65 miliar lembar saham dengan frekuensi 212.303 kali. Adapun nilai transaksi yang dibukukan mencapai Rp1,70 triliun. 

Baca Juga: Dana Asing Rp1,39 Triliun Kabur Kala IHSG Naik 1%, Saham BBCA Paling Banyak Dilego

PT Aneka Tambang Tbk (ANTM) menjadi saham top losers LQ45 dengan penurunan -2,30% ke level Rp3.400. Diikuti PT Astra International Tbk (ASII) yang merosot -1,82% ke Rp5.400 dan PT Medco Energi Internasional Tbk (MEDC) yang menyusut -1,60% ke Rp1.230.

Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.

Penulis: Belinda Safitri
Editor: Belinda Safitri

Advertisement

Bagikan Artikel: