Menu
News
EkBis
New Economy
Kabar Finansial
Global Connections
Sport & Lifestyle
Kabar Sawit
Video
Indeks
About Us
Social Media

GAC Aion Mengklaim Biaya Operasional Per Bulannya Hanya Rp300 Ribu

GAC Aion Mengklaim Biaya Operasional Per Bulannya Hanya Rp300 Ribu Kredit Foto: Ist
Warta Ekonomi, Jakarta -

GAC Aion mengklaim mobil listrik terbarunya yang berada di segmen hatchback perkotaan, Aion UT, tidak hanya menawarkan desain modern dan teknologi canggih, tetapi juga keunggulan dari sisi biaya operasional yang lebih murah hingga 80 persen.

"Penghematan biaya operasional yang signifikan ini menunjukkan bahwa kendaraan listrik tidak hanya ramah lingkungan, tetapi juga memberikan value for money yang nyata bagi konsumen," kata CEO GAC Indonesia Andry Ciu dalam pernyataannya.

Mobil listrik Aion UT diperkirakan hanya memerlukan biaya pengisian daya baterai sekitar Rp9.690 per hari atau Rp290.760 per bulan, dengan asumsi rata-rata jarak berkendara masyarakat perkotaan Indonesia sekitar 50 kilometer per hari.

Jika diakumulasi dalam setahun, totalnya diperkirakan hanya kurang dari Rp3,5 juta.

Jika ditambah biaya perawatan kendaraan dan pajak yang jauh lebih rendah dari mobil konvensional, total biaya yang dikeluarkan untuk satu unit Aion UT dalam setahun diperkirakan hanya kurang dari Rp5 juta.

Nilai itu diklaim lebih hemat hingga 80 persen dibandingkan mobil hatchback konvensional. Penghematan ini tidak hanya berasal dari biaya kebutuhan energi harian yang lebih rendah, tetapi juga pajak dan biaya perawatan mobil listrik yang jauh lebih terjangkau.

Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.

Editor: Ferry Hidayat

Tag Terkait:

Advertisement

Bagikan Artikel: