Ingin Mengerek Volume Penjualan, BYD Bakal Terapkan Strategi Jualan Mobil di Mall
Kredit Foto: Ist
BYD akan mulai berjualan mobil di pusat perbelanjaan atau Mall Aeon, Jepang. Perusahaan ini menargetkan penjualan mobil dengan harga sekitar 2 juta yen (13.180 USD) di 30 fasilitas komersial di seluruh Jepang.
Penjualan mobil di supermarket merupakan hal yang umum di China karena BYD ingin mengerek volume penjualannya di Jepang dengan memperluas jaringan penjualan ritelnya bekerja sama dengan Aeon Group.
Aeon akan mendirikan gerai penjualan di fasilitas komersial di dekat toko BYD. Jaringan ritel ini akan secara independen menetapkan harga dan melaksanakan kegiatan promosi.
Dilaporkan bahwa strategi diskon yang akan datang akan memungkinkan pelanggan untuk membeli mobil tersebut dengan harga sekitar 2 juta yen (13.180 USD).
Baca Juga: Direktur BYD Thailand Akui Penjualan Mobil Masih Kalah dengan Indonesia
Mobil BYD termurah yang tersedia di Jepang saat ini adalah Dolphin Hatchback, dengan harga 2.992.000 yen (19.720 USD).
Pembeli mobil di toko Aeon akan mendapatkan poin dalam mata uang elektronik jaringan ritel "Waon" dan menerima diskon biaya pemasangan pengisi daya di rumah.
Strategi ini berpotensi mengubah struktur distribusi mobil lokal seiring dengan pertumbuhan penjualan BYD di Jepang. Asosiasi Importir Mobil Jepang (JAIA) melaporkan bahwa BYD menyumbang 20% dari penjualan EV impor Jepang pada bulan September.
Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.
Penulis: Ferry Hidayat
Editor: Amry Nur Hidayat
Tag Terkait:
Advertisement