Menu
News
EkBis
New Economy
Kabar Finansial
Global Connections
Sport & Lifestyle
Kabar Sawit
Video
Indeks
About Us
Social Media

WIFI Suntik Modal Jumbo ke Entitas Usaha

WIFI Suntik Modal Jumbo ke Entitas Usaha Kredit Foto: Surge
Warta Ekonomi, Jakarta -

PT Solusi Sinergi Digital Tbk (WIFI) melalui entitas terkendalinya yaitu PT Investasi Jaringan Nusantara (IJN) melakukan peningkatan modal pada salah satu usahanya, PT Dharma Sinar Semesta (DSS).

"Berdasarkan Akta PKPS Nomor 2 tanggal 02 Desember 2025 dan telah mendapat persetujuan dari Menteri Hukum tanggal 04 Desember 2025, IJN selaku pemegang saham DSS telah melakukan peningkatan modal terhadap DSS," ujar Direktur WIFI, Shannedy Ong.

"Jumlah peningkatan modal yang dilakukan IJN kepada DSS sebesar Rp807.528.000.000, dimana peningkatan modal tersebut akan memperkuat bisnis DSS," kata Shannedy Ong. 

Baca Juga: Surge (WIFI) dan KAI Perluas Koridor Fiber-Optik ke Pulau Sumatra

Melalui transaksi ini, DSS mengalami kenaikan modal yang sangat signifikan. Modal dasar dinaikkan dari Rp55.001.000.000 menjadi Rp3.400.000.000.000. Adapun modal ditempatkan dan disetor juga turut melonjak dari Rp55.001.000.000 menjadi Rp862.529.000.000. 

Manajemen menegaskan bahwa suntikan modal ini akan membuka ruang yang lebih luas bagi DSS untuk mempercepat ekspansi serta menunjang pengembangan usaha Grup WIFI secara keseluruhan.

"Sebagaimana diatur dalam Pasal 6 ayat (1) huruf b POJK 42/2020, maka Transaksi ini dikecualikan daripada pemenuhan Pasal 3 dan 4 POJK 42/2020 dikarenakan transaksi dilakukan antara IJN dan DSS, yang mana keduanya merupakan perusahaan terkendali yang sahamnya dimiliki oleh Perseroan lebih dari 99%," tandas Shannedy Ong.

Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.

Penulis: Belinda Safitri
Editor: Belinda Safitri

Advertisement

Bagikan Artikel: