Menu
News
EkBis
New Economy
Kabar Finansial
Global Connections
Otomotif
Energi
Meet The Leaders
Indeks
Video
About Us
Social Media

Pramono Pamer Pembayaran via QRIS di Jakarta Naik Cukup Besar

Pramono Pamer Pembayaran via QRIS di Jakarta Naik Cukup Besar Kredit Foto: Sufri Yuliardi
Warta Ekonomi, Jakarta -

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung bilang ada kenaikan aktivitas transaksi digital di Jakarta, terutama melalui kanal pembayaran non-tunai, seperti QRIS.

Pramono menyebut kenaikan pembayaran menggunakan QRIS bahkan mengalami peningkatan yang cukup besar.

"Kanal pembayaran QRIS yang seperti kita ketahui bersama mengalami peningkatan yang cukup besar. Terutama di pasar-pasar, seperti pada saat kita lombakan, digitalisasi di pasar itu meningkat 47 persen," ujar Pramono.

Dari data yang dipaparkan, volume transaksi menggunakan QRIS mencapai 5,02 miliar dengan pertumbuhan 177 persen. Angka ini berkontribusi terhadap nasional sebesar 36,78 persen.

Baca Juga: Pramono Permudah Perizinan Usaha, Realisasi Investasi di Jakarta Tumbuh Rp270 Triliun, Naik 11 Persen

Sedangkan merchant QRIS sebanyak 6,52 juta dan mengalami pertumbuhan 14,45 persen, serta memberikan kontribusi terhadap nasional sebesar 15,54 persen.

Untuk pengguna QRIS, tercatat terdapat 6,14 juta dan mengalami pertumbuhan 3,44 persen. Angka ini memberikan kontribusi terhadap nasional sebesar 10,42 persen.

Baca Juga: Waspada Banjir di Jakarta! BPBD DKI Peringatkan Terjadi Hujan Ekstrem di Tanggal Ini

Peningkatan transaksi digital ini juga terlihat dari kenaikan aktivitas konsumsi masyarakat. Pramono menyebut, konsumsi rumah tangga sendiri memiliki kontribusi 63,43 persen terhadap PDRB.

Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.

Editor: Ferry Hidayat

Advertisement

Bagikan Artikel: