Menu
News
EkBis
New Economy
Kabar Finansial
Global Connections
Otomotif
Energi
Meet The Leaders
Indeks
Video
About Us
Social Media

Komisaris MDKA Tambah Koleksi 300 Ribu Saham di Harga Diskon

Komisaris MDKA Tambah Koleksi 300 Ribu Saham di Harga Diskon Kredit Foto: Merdeka Copper Gold
Warta Ekonomi, Jakarta -

Komisaris PT Merdeka Copper Gold Tbk (MDKA), Andrew Phillip Starkey, kembali menambah porsi kepemilikan sahamnya. Ia memborong sebanyak 300 ribu lembar saham MDKA dalam transaksi yang tercatat resmi pada 22 Januari 2026.

Aksi beli tersebut dilakukan dengan harga pelaksanaan Rp3.078 per saham. Dibandingkan dengan harga penutupan MDKA pada hari yang sama di level Rp3.270 per lembar, harga beli Andrew tergolong diskon 192 poin atau setara 5,87 persen. Dari transaksi ini, dana yang digelontorkan mencapai Rp923,4 juta.

“Tujuan transaksi adalah untuk investasi dengan status kepemilikan saham secara langsung,” kata manajemen dalam keterbukaan informasi Bursa Efek Indonesia.

Baca Juga: Dukung Tambang Emas Pani, Anak Usaha MDKA Teken Transaksi Rp39,37 Miliar

Seiring rampungnya transaksi, kepemilikan saham Andrew kini bertambah menjadi 2.931.700 lembar atau setara 0,012 persen. Angka ini meningkat dibandingkan sebelum transaksi yang tercatat sebanyak 2.631.700 saham dengan porsi kepemilikan 0,011 persen.

Untuk diketahui, saham MDKA belakangan tengah berada dalam tren penguatan seiring naiknya harga emas dunia. Dalam sepekan terakhir, saham emiten tambang ini menguat 5,30% dan melonjak 53,64% sepanjang satu bulan. 

Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.

Penulis: Belinda Safitri
Editor: Belinda Safitri

Advertisement

Bagikan Artikel: