Menu
News
EkBis
New Economy
Kabar Finansial
Global Connections
Otomotif
Energi
Meet The Leaders
Indeks
Video
About Us
Social Media

PLN UIP JBT Sukses Energize SUTT 150 kV Indorama, Pasokan Listrik Andal Dorong Industri Tekstil Nasional

PLN UIP JBT Sukses Energize SUTT 150 kV Indorama, Pasokan Listrik Andal Dorong Industri Tekstil Nasional Kredit Foto: Rahmat Saepulloh
Warta Ekonomi, Bandung -

PT PLN (Persero) Unit Induk Pembangunan Jawa Bagian Tengah (PLN UIP JBT) berhasil menyelesaikan dan melaksanakan energize pekerjaan Saluran Udara Tegangan Tinggi (SUTT) 150 kV KTT Indorama Incomer. Proyek ini menjadi salah satu wujud nyata komitmen PLN dalam mendukung pertumbuhan sektor industri nasional melalui penyediaan pasokan listrik yang andal.

General Manager PLN UIP JBT, Widya Anggoro Putro, menjelaskan bahwa Indorama merupakan salah satu Konsumen Tegangan Tinggi (KTT) PLN yang bergerak di sektor industri tekstil dengan skala global. Menurutnya, dukungan PLN melalui suplai listrik yang andal menjadi faktor krusial dalam menunjang operasional industri serta memberikan dampak positif bagi perekonomian nasional.

“Indorama merupakan perusahaan tekstil berskala global. Keandalan pasokan listrik yang kami hadirkan diharapkan dapat mendukung keberlangsungan operasional perusahaan sekaligus memberikan kontribusi positif terhadap perekonomian nasional,” ujar Anggoro, Jumat (30/1/2026)

Anggoro menegaskan bahwa PLN senantiasa berkomitmen memberikan pelayanan terbaik kepada seluruh pelanggan, khususnya dalam menjaga keandalan penyaluran tenaga listrik. Ia menambahkan bahwa listrik memiliki peran strategis dalam memperkuat fondasi ekonomi dan mendorong pertumbuhan industri. Apresiasi juga disampaikan kepada seluruh pihak yang terlibat, mulai dari pemerintah, mitra kerja, hingga tim pelaksana di lapangan.

“Alhamdulillah, proyek ini berhasil kami energize tepat waktu. Ini merupakan wujud nyata komitmen PLN dalam mendukung pertumbuhan sektor industri dan memperkuat fondasi ekonomi nasional. Terima kasih kepada seluruh pihak yang telah bekerja keras dan penuh dedikasi hingga proyek ini dapat diselesaikan dengan baik. Semoga infrastruktur ini dapat beroperasi secara andal dan memberikan pelayanan yang optimal,” lanjut Anggoro.

Sementara itu, Manager PLN Unit Pelaksana Proyek Jawa Bagian Tengah 3 (PLN UPP JBT 3), Haryo Wisnuaji, menjelaskan bahwa SUTT 150 kV Indorama Incomer terbentang sepanjang 2,42 kilometer route (kmr) dengan total 9 tower. Rangkaian transmisi ini mendapatkan suplai dari Gardu Induk (GI) 150 kV Padalarang dan GI 150 kV Jatiluhur, sehingga diharapkan mampu meningkatkan keandalan pasokan listrik bagi pelanggan.

“Puji syukur, proses energize berhasil kita selesaikan sesuai target. Keberhasilan ini merupakan bukti solidnya eksekusi lapangan dan komitmen bersama dalam menjaga keandalan infrastruktur ketenagalistrikan untuk mendukung industri nasional,” ujar Haryo.

Baca Juga: SPKLU PLN Standby di IIMS 2026, Ada Juga Promo Diskon 50 Persen

Haryo juga mengapresiasi kerja keras seluruh tim yang tetap konsisten menjalankan pekerjaan meskipun menghadapi berbagai tantangan di lapangan, termasuk kondisi cuaca dan medan yang cukup kompleks.

“Saya menyampaikan terima kasih kepada seluruh tim yang tetap tangguh di lapangan, menjaga setiap detail teknis, serta memastikan pekerjaan berjalan sesuai standar. Mari kita jaga performa operasional infrastruktur ini agar tetap andal dan memberikan pelayanan terbaik bagi pelanggan,” tutup Haryo.

PLN terus berkomitmen mendukung pertumbuhan ekonomi nasional melalui pembangunan infrastruktur ketenagalistrikan yang andal, berkelanjutan, dan berorientasi pada pelayanan optimal bagi seluruh pelanggan.

Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.

Penulis: Rahmat Saepulloh
Editor: Amry Nur Hidayat

Advertisement

Bagikan Artikel: