Menu
News
EkBis
New Economy
Kabar Finansial
Global Connections
Otomotif
Energi
Meet The Leaders
Indeks
Video
About Us
Social Media

Mitsubishi Xpander Hybrid Seharusnya Bisa Jadi Pesaing Toyota Veloz Hybrid, Kapan Dijual di Indonesia?

Mitsubishi Xpander Hybrid Seharusnya Bisa Jadi Pesaing Toyota Veloz Hybrid, Kapan Dijual di Indonesia? Kredit Foto: Sufri Yuliardi
Warta Ekonomi, Jakarta -

Mitsubishi Xpander Hybrid Facelift 2026 sudah nongol di ajang Bangkok International Motor Show setelah sebelumnya sudah resmi meluncur di pasar Thailand pada akhir tahun lalu.

Xpander varian hibrid, terdiri dari Xpander HEV dan Xpander Cross HEV, meski demikian di Indonesia, MPV 7 seater ini belum juga dijual di pasar otomotif nasional, padahal mobil laris dari pabrikan berlogo tiga berlian ini bisa bersaing dengan rivalnya, Toyota Veloz Hybrid.

Di pasar Thailand, Xpander HEV dipasarkan dengan harga 939.000 baht atau sekitar Rp486,3 juta, sementara Xpander Cross HEV dibanderol 969.000 baht atau sekitar Rp501,8 juta.

Secara dimensi, MPV tujuh penumpang ini memiliki panjang 4.595 mm, lebar 1.750 mm, dan tinggi 1.750 mm, dengan jarak sumbu roda 2.775 mm. Jarak terendah ke tanah diklaim mencapai 205 mm, mendukung kemampuan melibas berbagai kondisi jalan.

Dari sisi performa, Xpander HEV 2026 mengandalkan mesin bensin 1.590 cc berkode 4A92 yang menghasilkan tenaga 95 PS pada 5.100 rpm dan torsi 134 Nm pada 4.500 rpm.

Mesin ini dipadukan dengan motor listrik bertenaga 116 PS dan torsi 255 Nm yang didukung baterai lithium-ion berkapasitas 1,1 kWh. Sistem hibrida tersebut menyalurkan tenaga ke roda depan dengan kapasitas tangki bahan bakar 40 liter.

Kendaraan ini juga dilengkapi tujuh mode berkendara, yakni Normal, Wet, Gravel, Tarmac, Mud, Charge, dan EV. Fitur Active Yaw Control (AYC) turut disematkan untuk meningkatkan stabilitas berkendara.

Pada sektor kaki-kaki, Xpander mempertahankan suspensi depan MacPherson strut dengan anti-roll bar dan strut brace, serta torsion beam di bagian belakang. Sistem pengereman menggunakan cakram berventilasi di depan dan cakram solid di belakang, dengan velg alloy 17 inci berbalut ban 205/55R17.

Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.

Editor: Ferry Hidayat

Advertisement