Menu
News
EkBis
New Economy
Kabar Finansial
Global Connections
Otomotif
Energi
Meet The Leaders
Indeks
Video
About Us
Social Media

Ada yang Serok Rp9,95 Miliar Saham Emiten Hermanto Tanoko (AVIA)

Ada yang Serok Rp9,95 Miliar Saham Emiten Hermanto Tanoko (AVIA) Kredit Foto: WE
Warta Ekonomi, Jakarta -

PT Wira Laju Rejeki menambah porsi kepemilikan sahamnya di emiten Hermanto Tanoko, PT Avia Avian Tbk (AVIA) melalui transaksi pembelian yang dilakukan pada 2 April 2026.

Dalam aksi tersebut, Wira Laju Rejeki membeli sebanyak total 26.879.500 lembar saham melalui 7 kali transaksi. 

Pembelian dilakukan di kisaran harga Rp368 hingga Rp380 per saham. Dengan demikian, total nilai transaksi diperkirakan mencapai Rp9,95 miliar.

“Tujuan transaksi adalah untuk investasi dengan status kepemilikan saham secara langsung,” kata manajemen.

Pasca transaksi, kepemilikan Wira Laju Rejeki di AVIA meningkat menjadi 684.000.000 lembar saham atau setara 1,104%. Angka ini naik dari sebelumnya 657.120.500 lembar saham atau sebesar 1,061%.

Di sisi kinerja, PT Avia Avian Tbk mencatatkan pertumbuhan positif sepanjang 2025. Perseroan membukukan pendapatan sebesar Rp8,1 triliun, meningkat 8,7% atau sekitar Rp652 miliar dibandingkan tahun sebelumnya.

Pertumbuhan tersebut didorong oleh kenaikan volume penjualan sebesar 7,4% serta performa penjualan yang konsisten dari kuartal I hingga kuartal IV, baik pada segmen solusi arsitektur maupun barang dagangan.

Baca Juga: Avian Brands Peroleh Rating A+ untuk Laporan Sustainability

Baca Juga: IHSG Sesi I Terbang 3,39% ke 7.207 Susul Putusan FTSE dan Genjatan Senjata AS-Iran

Sejalan dengan itu, laba bersih Perseroan juga meningkat menjadi Rp1,7 triliun atau naik Rp80 miliar dibandingkan tahun 2024, dengan marjin laba bersih tercatat sebesar 21,5%.

Di lantai bursa, saham AVIA tercatat naik 3,30% ke level Rp376 pada sesi siang perdagangan Rabu (8/4). Namun, dalam sebulan terakhir, sahamnya menyusut -10,9% dan anjlok -25,54% sepanjang tahun berjalan. 

Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.

Penulis: Belinda Safitri
Editor: Belinda Safitri

Tag Terkait:

Advertisement