Menu
News
EkBis
New Economy
Kabar Finansial
Global Connections
Otomotif
Energi
Meet The Leaders
Indeks
Video
About Us
Social Media

Sudah Pensiun Jadi Presiden, Jokowi Masih Suka Bagi-Bagi Sembako

Sudah Pensiun Jadi Presiden, Jokowi Masih Suka Bagi-Bagi Sembako Kredit Foto: Istimewa
Warta Ekonomi, Jakarta -

Mantan Presiden Joko Widodo kembali menyita perhatian publik setelah terlihat berolahraga jalan pagi di lingkaran luar Stadion Manahan, Solo, Jawa Tengah, Jumat pagi.

Dalam kesempatan tersebut, Jokowi menyempatkan diri memberikan instruksi kepada anggota Pasukan Pengamanan Presiden (Paspampres) untuk membagikan paket sembako kepada seorang pengamen jalanan yang berada di sekitar lokasi. Moment tersebut terekam dalam video yang kini beredar luas di media sosial.

Jokowi memang dikenal rutin membagikan aktivitas olahraganya kepada publik. Selain jogging di Stadion Manahan, beberapa waktu lalu ia juga terlihat melakukan yoga bersama ibu-ibu di kediamannya di Gang Kutai Utara No. 1, Solo.

Tak hanya menjaga kebugaran, Jokowi juga dikabarkan tengah mempersiapkan agenda politik yang cukup padat. Menurut Sekretaris Jenderal Relawan Projo, Freddy Alex Damanik, Jokowi akan melakukan safari politik keliling Indonesia mulai Juni 2026. Kegiatan tersebut rencananya akan dilakukan untuk menyapa masyarakat di berbagai daerah, didampingi para relawan Projo.

Aktivitas olahraga pagi yang rutin dilakukan Jokowi pun diyakini sebagai upaya menjaga stamina jelang rangkaian kegiatan politik mendatang.

Untuk diketahui, dalam Peraturan Pemerintah (PP) Nomor 59 Tahun 2013 bahwa Mantan Presiden dan Mantan Wakil Presiden Beserta Keluarganya masih mendapatkan fasilitas pengamanan dengan fasilitas terbatas dari Paspampres, dan ini berlaku seumur hidup.

Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.

Editor: Ferry Hidayat