Menu
News
EkBis
New Economy
Kabar Finansial
Global Connections
Otomotif
Energi
Meet The Leaders
Indeks
Video
About Us
Social Media

Heboh di X! Kubu Jokowi Tuding Prabowo ‘Orang Kuat’ Roy Suryo, Gerindra Didesak Jawab

Heboh di X! Kubu Jokowi Tuding Prabowo ‘Orang Kuat’ Roy Suryo, Gerindra Didesak Jawab Kredit Foto: Istimewa
Warta Ekonomi, Jakarta -

Pegiat media sosial Chusnul Chotimah menyoroti pernyataan Sekjen Peradi Bersatu, Ade Darmawan, yang dianggap menuduh Presiden Prabowo Subianto sebagai “orang kuat” di balik pembebasan Roy Suryo dan Tifauziah Tyassuma alias dr. Tifa oleh Kejaksaan Negeri Jakarta Selatan.

Chusnul mendesak Partai Gerindra, khususnya para kader seperti Wakil Ketua DPR RI Sufmi Dasco Ahmad, untuk menanggapi tuduhan tersebut.

'Kelakuan terbaru termul, mereka menuduh presiden Prabowo adlh orang kuat dibelakang Roy Suryo. Apakah kader @Gerindra akan diam aja? @bang_dasco @fadlizon @habiburokhman @Dahnilanzar," tulisnya di akun X pribadinya, dikutip Selasa (23/6).

Ia juga menantang pendukung Prabowo agar tidak bungkam. 'Apakah pendukung Prabowo akan diam aja? Kalo diam artinya mereka takut sama termul,' imbuhnya.

Sebelumnya, Ade Darmawan, menyebut ada sosok “orang kuat” di balik pembebasan dua tersangka tudingan ijazah palsu Jokowi tersebut.

"Terima kasih telah memberikan kado istimewa kepada Bapak Ir. H. Joko Widodo dengan membebaskan para tersangka pelaku tindak pidana yang menghasut, menghina, bahkan residivis," ungkapnya dalam jumpa pers, dikutip dari YouTebe Hersubeno Point, Selasa (23/6).

Baca Juga: Pantes Koalisi Prabowo 'Takut' Jika PDIP Masuk Pemerintah

Ia bahkan menyindir agar sosok “orang kuat” tersebut sekalian mengangkat Roy Suryo menjadi menteri di Kabinet Merah Putih.

"Kami mohon juga untuk orang kuat yang ada di belakang Roy Suryo untuk segera mengangkat Pak Roy menjadi menterinya. Biar kita tampakkan sekaligus bahwa inilah cermin republik ini, seorang penghina Jokowi mendapat posisi menteri. Ayo monggo, silakan itu dilakukan," tandasnya.

Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.

Penulis: Ulya Hajar Dzakiah Yahya
Editor: Ulya Hajar Dzakiah Yahya