Menu
News
EkBis
New Economy
Kabar Finansial
Global Connections
Otomotif
Energi
Meet The Leaders
Indeks
Video
About Us
Social Media

Ramalan Khabib Jadi Kenyataan, Portugal Ronaldo Tersingkir dan Spanyol Dipuji Setinggi Langit

Ramalan Khabib Jadi Kenyataan, Portugal Ronaldo Tersingkir dan Spanyol Dipuji Setinggi Langit Kredit Foto: Getty Images
Warta Ekonomi, Jakarta -

Kekalahan Portugal dari Spanyol di babak 16 besar Piala Dunia 2026 ternyata tidak membuat Khabib Nurmagomedov hanya menyoroti nasib Cristiano Ronaldo. Mantan juara UFC itu justru memberikan pujian tinggi kepada pelatih Spanyol, Luis de la Fuente, yang dinilainya sebagai sosok terbaik sepanjang turnamen.

Portugal harus mengakhiri langkah di Piala Dunia 2026 setelah kalah tipis 0-1 dari Spanyol di Stadion AT&T, Arlington, Amerika Serikat. Gol tunggal Mikel Merino pada masa injury time memastikan La Furia Roja melangkah ke perempat final sekaligus memupus harapan Ronaldo menutup karier Piala Dunia dengan trofi juara.

Usai pertandingan, Khabib menilai keberhasilan Spanyol tidak datang secara kebetulan. Menurutnya, tim asuhan Luis de la Fuente tampil sebagai salah satu tim paling komplet sepanjang kompetisi.

"Tidak perlu banyak komentar lagi. Menurut saya, Spanyol memiliki pelatih yang benar-benar hebat, bahkan pelatih terbaik di turnamen ini," tulis Khabib melalui kanal Telegram pribadinya.

Ia juga menyoroti kekuatan lini pertahanan Spanyol yang belum sekali pun kebobolan selama lima pertandingan di Piala Dunia 2026. Catatan tersebut membuat Portugal gagal menjadi tim pertama yang mampu menjebol gawang tim Matador.

"Spanyol adalah tim yang sangat kuat dan perlu dicatat bahwa mereka belum kebobolan satu gol pun dalam lima pertandingan di Piala Dunia ini," lanjut Khabib.

Menariknya, penilaian tersebut melengkapi prediksi Khabib sebelum pertandingan dimulai. Sahabat dekat Cristiano Ronaldo itu mengaku sudah merasa Portugal akan menghadapi tantangan yang sangat berat saat bertemu Spanyol.

"Portugal melawan Spanyol. Pertandingan ini membuat saya senang sekaligus sedih," tulis Khabib sebelum laga dimulai.

Ia mengaku antusias menyaksikan duel dua tim besar, tetapi di sisi lain pesimistis Portugal mampu menghentikan performa impresif Spanyol. Khabib bahkan berharap prediksinya sendiri terbukti salah.

"Ini luar biasa karena Piala Dunia mempertemukan dua tim hebat di fase ini. Namun saya tidak yakin Portugal bisa mengalahkan tim Spanyol ini, meski saya berharap saya salah."

Baca Juga: Gagal Wujudkan Mimpi Ronaldo, Roberto Martinez Akhiri Karier Bersama Portugal

Sebagai penggemar Portugal, Khabib juga berharap Ronaldo mampu mencetak gol dan membawa negaranya melangkah lebih jauh. Kenyataannya, Portugal justru harus tersingkir setelah gagal membalas gol kemenangan Mikel Merino.

Hasil tersebut sekaligus mengakhiri perjalanan Cristiano Ronaldo di Piala Dunia 2026 yang telah dipastikan menjadi penampilan terakhirnya di ajang sepak bola paling bergengsi tersebut. Sementara itu, Spanyol melanjutkan kiprahnya ke babak perempat final dengan menghadapi Belgia.

Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.

Penulis: Wahyu Pratama
Editor: Wahyu Pratama