Menu
News
EkBis
New Economy
Kabar Finansial
Global Connections
Otomotif
Energi
Meet The Leaders
Indeks
Video
About Us
Social Media

PSI Dapat Energi Baru: Narji Masuk, Tokoh Lain Antri

PSI Dapat Energi Baru: Narji Masuk, Tokoh Lain Antri Kredit Foto: Instagram/Narji
Warta Ekonomi, Jakarta -

Komedian Sunarji atau yang akrab dikenal sebagai Narji Cagur resmi bergabung dengan Partai Solidaritas Indonesia (PSI) setelah sebelumnya berkiprah di Partai Keadilan Sejahtera (PKS).

Ketua DPP PSI, Bestari Barus, menjelaskan bahwa komunikasi antara Narji dan DPW PSI Banten sudah terjalin cukup lama sebelum akhirnya ia memutuskan pindah.

Bestari menilai langkah Narji sebagai hal wajar dalam dinamika politik, sekaligus energi baru bagi PSI di Banten. Ia juga mengisyaratkan akan ada sejumlah tokoh lain yang segera menyusul bergabung.

"Partai manapun itu ada yang pindah, ada yang datang gitu kan. Ya mungkin ada chemistry yang terbangun antara kawan-kawan di Banten dengan Saudara Narji, yang kemudian membawa Saudara Narji bergabung, ya mudah-mudahan menjadi energi baru penguatan PSI di wilayah Banten," katanya, dikutip Sabtu (11/7).

Sementara itu, dari pihak PKS, Ketua DPP Bidang Komunikasi dan Digital Ahmad Mabruri menegaskan bahwa keputusan Narji adalah hak pribadi yang harus dihormati. Menurutnya, dalam demokrasi setiap warga negara bebas menentukan pilihan politik.

"Keputusan Bang Narji merupakan keputusan pribadi yang kami hormati. Dalam kehidupan demokrasi, setiap orang memiliki hak untuk menentukan pilihan politiknya," ujar Mabruri dalam keterangannya, Rabu (8/7).

Ia juga menyampaikan terima kasih atas kontribusi Narji selama berada di PKS, serta mendoakan agar Narji sukses di tempat barunya.

Baca Juga: Komedian Narji 'Mendekat ke Jokowi' di PSI, Ini Respons PKS

"Kami mendoakan semoga Bang Narji senantiasa diberikan kesehatan, kelancaran, dan kesuksesan dalam menjalankan pengabdiannya," ujarnya.

Mabruri menambahkan, perbedaan pilihan politik tidak boleh memutus tali silaturahmi. Ia berharap semangat kebersamaan tetap terjaga demi membangun bangsa.

Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.

Penulis: Ulya Hajar Dzakiah Yahya
Editor: Ulya Hajar Dzakiah Yahya