Menu
News
EkBis
New Economy
Kabar Finansial
Global Connections
Otomotif
Energi
Meet The Leaders
Indeks
Video
About Us
Social Media

Perbaiki Asupan Makanan demi Cetak Generasi Emas Sehat

Perbaiki Asupan Makanan demi Cetak Generasi Emas Sehat Kredit Foto: Ist
Warta Ekonomi, Jakarta -

Anggota MPR RI Drs. H. Zulfikar Achmad (ZA) menekankan pentingnya implementasi nilai-nilai Empat Pilar Kebangsaan dalam kehidupan sehari-hari, termasuk melalui upaya menjaga kesehatan generasi muda. Hal itu disampaikan dalam sosialisasi Empat Pilar MPR RI yang dihadiri para pengajar dan pemangku kepentingan sekolah.

Menurut Zulfikar, pembentukan karakter generasi muda harus berjalan seiring dengan peningkatan kualitas kesehatan agar mampu melahirkan sumber daya manusia yang unggul dan berdaya saing.

Dalam pemaparannya, ia menyoroti masih rendahnya kesadaran sebagian generasi muda terhadap pola makan sehat, termasuk tingginya konsumsi jajanan yang kurang bergizi di lingkungan sekitar sekolah.

Zulfikar menilai pemenuhan gizi anak merupakan bagian dari tanggung jawab negara dalam mewujudkan kesejahteraan masyarakat sesuai nilai-nilai yang terkandung dalam Empat Pilar Kebangsaan.

"Adanya program MBG (Makan Bergizi Gratis) di sekolah merupakan bentuk kesadaran pemerintah untuk meningkatkan kesehatan yang terjamin dalam asupan makanan di sekolah," ujar Zulfikar.

Ia juga menekankan pentingnya sinergi antara pemerintah, sekolah, dan orang tua dalam mendukung terwujudnya Generasi Emas Sehat.

Menurutnya, sekolah memiliki peran mengawasi kualitas makanan yang dikonsumsi siswa selama berada di lingkungan pendidikan melalui dukungan program Makan Bergizi Gratis (MBG).

Sementara itu, orang tua diharapkan memperketat pengawasan terhadap asupan gizi dan kebiasaan jajan anak di luar sekolah.

Zulfikar berharap kolaborasi seluruh pihak dapat memastikan terpenuhinya kebutuhan gizi anak sejak dini sehingga lahir generasi yang sehat, berkarakter, dan siap bersaing di tingkat global.

Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.

Penulis: Ferry Hidayat
Editor: Ferry Hidayat