- Home
- /
- EkBis
- /
- Transportasi
Tambah 'Senjata' Baru, Blue Bird Tancap Gas di Pasar Premium Lewat Armada Baru Ini
Kredit Foto: Azka Elfriza
PT Blue Bird Tbk meluncurkan layanan baru yakni Bluebird Prime sebagai penguatan segmen transportasi premium sekaligus melengkapi portofolio layanan perusahaan dengan armada terbaru berbasis hybrid dan kendaraan listrik guna menjawab kebutuhan pelanggan yang menginginkan kenyamanan lebih dalam perjalanan sehari-hari.
Direktur Utama PT Blue Bird Tbk, Andre Djokosoetono, mengatakan pengembangan layanan dilakukan berdasarkan perubahan kebutuhan pelanggan yang menginginkan pengalaman perjalanan lebih nyaman tanpa mengabaikan standar layanan Bluebird.
"Makanya pada hari ini di mana kondisi semakin berubah kami menghadirkan layanan yang baru karena bukan hanya masalah perpindahan lagi. Jadi, pengalaman pada saat kita bermobilitas itu juga berubah-berubah dan berbagai macam dalam satu hari di pelanggan yang sama, ini yang kita dengarkan. Bahwa kebutuhannya berbeda. Mungkin pagi lebih buru-buru atau lebih santai," ujar Andre dalam Peluncuran Layanan Terbaru Bluebird Prime di Jakarta, Kamis (16/7/2026).
Diketahui bahwa layanan ini tersedia di Jakarta menggunakan armada Toyota Kijang Innova Zenix Hybrid EV dan BYD E6, serta di Bandung, Surabaya, Medan, dan Bali dengan armada BYD E6.
Demi kenyamanan, armada baru itu memiliki kabin yang lebih lega, ruang kaki lebih luas, serta kapasitas bagasi yang lebih besar.
Baca Juga: Purnomo Prawiro Perbesar Porsi Saham Blue Bird, Sri Adriyani Justru Pangkas Kepemilikan
Baca Juga: Harga BBM Naik, Blue Bird Belum Berencana Naikkan Tarif
Kadishub DKI Jakarta, Budi Awaluddin, mengapresiasi kontribusi Bluebird dalam penyediaan layanan transportasi di ibu kota yang memiliki kapasitas operasional besar. Hal tersebut tercermin dari jumlah armada taksi yang telah memperoleh izin penyelenggaraan.
"Pada kesempatan ini kami sangat mengapresiasi kepada Bluebird yang telah memiliki izin penyelenggaraan untuk taksi sebanyak yang hampir lebih dari 10.000 unit dan ini angka yang sangat luar biasa sekali," ucapnya.
Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.
Penulis: Azka Elfriza
Editor: Dwi Aditya Putra
Tag Terkait: