Menu
News
EkBis
New Economy
Kabar Finansial
Global Connections
Otomotif
Energi
Meet The Leaders
Indeks
Video
About Us
Social Media

Trump Ungkit Lagi Kasus Balogun, Klaim Keputusannya Bikin Piala Dunia Lebih Baik

Trump Ungkit Lagi Kasus Balogun, Klaim Keputusannya Bikin Piala Dunia Lebih Baik Kredit Foto: Istimewa
Warta Ekonomi, Jakarta -

Presiden Amerika Serikat Donald Trump kembali membahas polemik kartu merah yang diterima penyerang Timnas Amerika Serikat, Folarin Balogun, menjelang final Piala Dunia 2026.

Trump mengungkapkan dirinya sempat meminta Presiden FIFA Gianni Infantino untuk meninjau kembali hukuman terhadap Balogun saat Amerika Serikat masih berjuang di turnamen.

Menurut Trump, keputusan FIFA membatalkan larangan bermain satu pertandingan terhadap Balogun merupakan langkah yang tepat.

"Situasinya menjadi jauh lebih baik karena tidak ada kontroversi. Mereka memenangi pertandingan dan tim kami bisa bermain dengan seluruh pemainnya," ujar Trump.

Ia bahkan kembali memuji keputusan yang diambil Gianni Infantino setelah menerima masukannya.

"Anda membuat keputusan hebat lainnya. Kalau dipikir-pikir, Anda tidak akan pernah mendapat pujian untuk itu," kata Trump.

Baca Juga: Final Piala Dunia 2026, Ronaldo: Spanyol Juaranya!

Keputusan FIFA saat itu memang sempat memicu kontroversi. Banyak pihak menilai pembatalan sanksi terhadap Balogun menunjukkan adanya campur tangan politik dalam keputusan federasi sepak bola dunia tersebut.

Meski Balogun akhirnya bisa kembali tampil, langkah Amerika Serikat tetap terhenti di babak 16 besar setelah kalah telak 1-4 dari Belgia.

Kekalahan itu membuat Amerika Serikat kembali gagal menembus babak perempat final Piala Dunia. Terakhir kali mereka mencapai delapan besar terjadi pada edisi 2002.

Trump menyampaikan pernyataan tersebut saat menghadiri resepsi Piala Dunia di Trump Tower, New York, sebelum laga final antara Spanyol dan Argentina.

Selain menghadiri acara tersebut, Trump juga dijadwalkan hadir langsung di MetLife Stadium untuk menyaksikan final sekaligus menyerahkan trofi kepada juara Piala Dunia 2026.

Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.

Penulis: Wahyu Pratama
Editor: Wahyu Pratama

Tag Terkait: