Argentina Gagal Juara Piala Dunia, Fans Salahkan Trump: Kutukan Nyata, Dulu Harry Kane, Kini Messi
Kredit Foto: Istimewa
Kegagalan Argentina mempertahankan gelar juara piala dunia memunculkan gelombang reaksi di media sosial. Sejumlah pendukung justru mengaitkan hasil tersebut dengan apa yang mereka sebut sebagai "Trump Curse" atau kutukan dari Donald Trump.
Narasi tersebut kembali ramai setelah adanya ucapan dari Presiden Amerika Serikat Donald Trump. Ia diketahui melontarkan pujian kepada Lionel Messi. Hal itu terjadi beberapa saat sebelum partai final berlangsung.
Baca Juga: Isu Kasus Febrie Adriansyah Berujung Terbongkarnya Rahasia Hotman Paris: Rakyat Miskin Dijadikan...
Trump sendiri tidak secara terbuka menyatakan dukungan kepada Argentina. Namun, ia mengaku sangat sulit membayangkan kalahnya Messi.
"Argentina adalah teman saya yang telah melakukan pekerjaan luar biasa, tetapi saya akan mengatakan sangat sulit untuk bertaruh melawan Messi," ujar Trump, dikutip Minggu (20/7/2026).
Meski demikian, prediksi tersebut tidak menjadi kenyataan. Argentina harus mengakui keunggulan Spanyol di Piala Dunia 2026. Kekalahan itu langsung memicu perbincangan di berbagai platform media sosial.
Banyak penggemar sepak bola mengaitkannya dengan mitos "Trump Curse" yang sebelumnya juga sempat menjadi topik pembicaraan dalam sejumlah ajang olahraga.
Salah seorang pengguna media sosial menulis "Trump Curse itu nyata. Sudah 0-3 sekarang setiap dia memilih timmu."
Komentar lain menyebut kehadiran politikus itu justru mengubah nasib timnya yang sebelumnya tampil meyakinkan sepanjang turnamen.
"Trump Curse benar-benar nyata. Argentina sedang dalam performa luar biasa sampai Trump datang menonton," katanya.
Pengguna lain bahkan menghubungkan kekalahan Messi dengan sejumlah atlet dan tim lain yang sebelumnya juga dikaitkan dengan fenomena serupa.
"Trump Curse menyerang lagi. Knicks di Game 4, Harry Kane, dan sekarang Messi."
Komentar senada juga bermunculan.
"Kutukan Trump menyerang lagi!"
Sementara penggemar lainnya menulis:
"Kutukan Trump terus berlanjut. Argentina dan Messi sudah ditakdirkan kalah setelah Trump."
Baca Juga: Adu Kasus Ijazah Milik Roy Suryo dengan Jokowi: Ngapain Persoalkan Orang yang Bukan Pejabat?
Istilah "Trump Curse" sendiri bukan kali pertama muncul dalam dunia olahraga. Sebelumnya, teori tersebut sempat ramai diperbincangkan setelah Amerika Serikat tersingkir dari Piala Dunia 2026. Adapun New York Knicks mengalami kekalahan ketika sang presiden hadir langsung di Final NBA. Harry Kane di sisi lain kembali gagal meraih trofi setelah sebelumnya mendapat perhatian dari Presiden Amerika Serikat Donald Trump.
Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.
Penulis: Aldi Ginastiar
Editor: Aldi Ginastiar
Tag Terkait: