Menu
News
EkBis
New Economy
Kabar Finansial
Global Connections
Otomotif
Energi
Meet The Leaders
Indeks
Video
About Us
Social Media

Gagal Dapatkan Vinicius, Arsenal Kembali ke Target Lama

Gagal Dapatkan Vinicius, Arsenal Kembali ke Target Lama Kredit Foto: Real Madrid
Warta Ekonomi, Jakarta -

Arsenal tidak mau terlalu lama meratapi kegagalan mendapatkan Vinicius Junior. Setelah sang winger memastikan bertahan di Real Madrid, The Gunners langsung kembali menghidupkan perburuan terhadap target lama mereka, Julian Alvarez.

Vinicius baru saja memperpanjang kontraknya bersama Real Madrid hingga 2031. Pemain asal Brasil itu juga mendapatkan kenaikan gaji yang cukup signifikan, sekaligus menutup peluang Arsenal membawanya ke Premier League.

Padahal, Arsenal disebut sudah menyiapkan tawaran besar untuk menggoda Vinicius. Namun, keinginan sang pemain untuk melanjutkan karier di Real Madrid membuat rencana transfer The Gunners berakhir tanpa hasil.

Kegagalan tersebut tidak membuat Arsenal mengubah ambisinya untuk mendatangkan penyerang baru. Direktur olahraga Arsenal, Andrea Berta, kini kembali mengejar Julian Alvarez yang masa depannya bersama Atletico Madrid masih menjadi bahan spekulasi.

Dikutip dari The Times, Alvarez kembali masuk dalam radar utama Arsenal setelah sebelumnya sempat menjadi target prioritas klub London Utara tersebut pada awal bursa transfer.

Arsenal sebenarnya sudah lebih dulu mengarahkan perhatian kepada Alvarez sebelum mengalihkan fokus kepada Vinicius. Kini, setelah upaya mendapatkan Vinicius gagal, The Gunners kembali ke jalur awal dengan memburu penyerang asal Argentina tersebut.

Peluang Arsenal mendapatkan Alvarez juga disebut cukup terbuka. Atletico Madrid memang memasang harga tinggi untuk pemainnya, tetapi Arsenal memiliki satu keuntungan dalam proses negosiasi.

Berta memiliki hubungan langsung dengan Alvarez. Sebelum bekerja di Arsenal, Berta masih menjadi bagian dari Atletico Madrid dan terlibat dalam proses mendatangkan Alvarez ke klub tersebut.

Baca Juga: 12 Tahun Kemudian, Timnas Indonesia Kembali Ulang Rekor Buruk di Piala AFF

Situasi itu bisa dimanfaatkan Arsenal untuk membuka pembicaraan dengan Atletico Madrid. Terlebih, persaingan mendapatkan Alvarez juga datang dari Barcelona.

Namun, Barcelona disebut menghadapi persoalan finansial untuk memenuhi tuntutan Atletico. Klub Spanyol tersebut diyakini kesulitan mengeluarkan dana sebesar 150 juta euro yang dipatok untuk Alvarez.

Atletico memang memasang banderol tersebut dengan harapan bisa mencegah Alvarez hengkang, terutama jika harus bergabung dengan klub rival.

Arsenal kini harus menentukan langkah berikutnya. Setelah gagal memboyong Vinicius, The Gunners punya kesempatan untuk mengalihkan dana dan fokus transfer mereka kepada Alvarez.

Jika Berta mampu memanfaatkan hubungan lamanya dengan sang pemain dan menemukan titik temu dengan Atletico, target lama Arsenal itu berpeluang kembali menjadi prioritas utama di bursa transfer.

Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.

Penulis: Wahyu Pratama
Editor: Wahyu Pratama