Prabowo Terbitkan Jaminan Pemerintah, FIFA Pastikan Indonesia Tuan Rumah ASEAN Cup 2026
Kredit Foto: BPMI
Presiden Prabowo Subianto menerbitkan Government Guarantee yang dikirimkan langsung kepada FIFA untuk memastikan kesiapan Indonesia menjadi tuan rumah FIFA ASEAN Cup 2026. FIFA kemudian memberikan respons positif terhadap jaminan resmi tersebut.
"Bapak Presiden sudah mengeluarkan surat Government Guarantee yang langsung dikirimkan kepada FIFA. Dan FIFA sendiri alhamdulillah sudah menjawab, bahwa kita menjadi tuan rumah," ujar Menpora sekaligus Ketua Umum PSSI Erick Thohir, Senin (10/8/2026).
FIFA ASEAN Cup 2026 dijadwalkan berlangsung pada 21 September hingga 3 Oktober 2026. Pertandingan akan digelar di DKI Jakarta dan Jawa Barat.
Baca Juga: Perang UEFA Vs FIFA Memanas, 5 Turnamen Terancam Diboikot Negara Eropa
Pemerintah menyiapkan dukungan lintas kementerian dan lembaga untuk menjamin kelancaran turnamen. Dukungan tersebut mencakup keamanan, imigrasi, kepabeanan, transportasi, ketenagakerjaan, hingga jaringan komunikasi.
Erick mengatakan Prabowo berharap Indonesia semakin sering menjadi tuan rumah ajang olahraga internasional. Menurutnya, olahraga juga dapat menjadi sarana memperkenalkan Indonesia kepada dunia.
Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.
Penulis: Christian Andy
Editor: Christian Andy
Tag Terkait: