Menu
News
EkBis
New Economy
Kabar Finansial
Global Connections
Otomotif
Energi
Meet The Leaders
Indeks
Video
About Us
Social Media

Morgan Stanley Tambah Koleksi GOTO, Beli 21,68 Miliar Saham Seharga Rp25 per Saham

Morgan Stanley Tambah Koleksi GOTO, Beli 21,68 Miliar Saham Seharga Rp25 per Saham Kredit Foto: GoTo
Warta Ekonomi, Jakarta -

Morgan Stanley & Co International PLC kembali menambah kepemilikan sahamnya di PT GoTo Gojek Tokopedia Tbk (GOTO). Berdasarkan laporan kepemilikan saham tertanggal 7 September 2026, porsi saham Morgan Stanley di GOTO kini mencapai 87,49 miliar saham, naik dari sebelumnya 65,81 miliar saham.

Dengan penambahan tersebut, hak suara Morgan Stanley di GOTO meningkat menjadi 7,5986% dari sebelumnya 5,7157%. Artinya, kepemilikan Morgan Stanley bertambah sekitar 21,68 miliar saham.

Transaksi tersebut dilakukan pada 2 September 2026 dengan harga yang tercatat sebesar Rp25 per saham dan memiliki tujuan investasi.

Dalam laporan tersebut, sebagian transaksi dicatat sebagai pembelian. Morgan Stanley tercatat membeli 9,22 miliar saham GOTO, yang jika dihitung berdasarkan harga Rp25 per saham memiliki nilai sekitar Rp230,5 miliar.

Baca Juga: Morgan Stanley Borong 3,8 Miliar Saham GOTO, Harga Cuma Rp23 per Saham

Baca Juga: Investor Asing Jual Bersih Rp379,67 Miliar, TLKM dan GOTO Tertekan

Baca Juga: Wadirut GOTO Mundur Mendadak dari Jabatannya, Kenapa?

Selain pembelian tersebut, terdapat tambahan kepemilikan sekitar 12,70 miliar saham yang dicatat dengan jenis transaksi “lainnya”. Karena itu, seluruh tambahan 21,68 miliar saham tidak dapat disebut sebagai pembelian.

Laporan kepemilikan saham tersebut juga menyebut Morgan Stanley sebagai pemilik saham tidak langsung dan bukan pemegang saham pengendali GOTO. Seluruh transaksi ditujukan untuk investasi. 

Dengan perubahan tersebut, Morgan Stanley kini memiliki hak suara lebih dari 7% di GOTO, meningkat signifikan dibandingkan posisi sebelumnya yang berada di kisaran 5,7%.

Mau berita menarik lainnya? Follow WhatsApp Warta Ekonomi.

Penulis: Annisa Nurfitri
Editor: Annisa Nurfitri