Siswi 16 Tahun Korban Keracunan MBG Diduga Hilang Ingatan, Bobby Nasution Turun Tangan
Kredit Foto: Antara/Yudi
Gubernur Sumatera Utara Bobby Nasution angkat bicara soal Febiona Purba (16), siswi korban keracunan Makanan Bergizi Gratis (MBG) di Kabupaten Karo yang diduga mengalami gangguan ingatan. Bobby mengatakan pihaknya terus memantau kondisi terbaru Febiona, baik secara fisik maupun psikis.
"Itu masih kita pantau terus. Barusan juga kita minta laporan terkait hal tersebut. Ini masih dilakukan pemantauan, baik secara psikis maupun fisik," ujar Bobby, Selasa (8/9/2026).
Bobby mengatakan pihaknya masih menunggu hasil pemeriksaan medis terhadap Febiona, termasuk kondisi perut dan sarafnya. Pemeriksaan juga akan melibatkan psikolog untuk mengetahui apakah korban mengalami trauma setelah keracunan.
"Dan juga kita rekomendasi dari psikologisnya juga, kita nggak bisa nilai traumatis seseorang itu setelah keracunan itu apakah ada trauma atau segala macam, dan ini mengganggu mental dan segala macam. Ini juga kita ikut periksa. Jadi seluruhnya bukan hanya sakit medis, tapi yang lain juga kita periksa," ungkapnya.
Febiona sebelumnya menjadi salah satu korban keracunan MBG di Kabupaten Karo, Sumatera Utara. Setelah menjalani perawatan di rumah sakit, siswi berusia 16 tahun itu diduga mengalami gangguan ingatan.
Baca Juga: BGN Larang Susu Kental Manis dan Minuman Rasa Susu dalam Menu MBG
Kepala Cabang Dinas Pendidikan Sumut Wilayah IV Zulkarnain Barus mengatakan telah menerima informasi mengenai kondisi Febiona dari kepala sekolah. Menurut laporan tersebut, Febiona dibawa ke Rumah Sakit Adam Malik Medan untuk menjalani pemeriksaan EEG.
"Ya, saya baru konfirmasi kepada kepala sekolah kita. Laporan kepala sekolah kemarin dibawa ke Rumah Sakit Adam Malik Medan untuk dilakukan EEG," ujar Zulkarnain, Selasa (8/9).
Mau berita menarik lainnya? Follow WhatsApp Warta Ekonomi.
Penulis: Christian Andy
Editor: Christian Andy
Tag Terkait: