Kredit Foto: Syarief Muhammad Syafiq
Persija Jakarta sukses memetik kemenangan krusial atas rival abadinya, Persib Bandung, dengan skor 2-1 dalam laga lanjutan BRI Super League yang digelar di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Tanah Abang, Jakarta Pusat, pada Sabtu (12/9).
Selain menjadi laga sarat gengsi, pertandingan ini menjadi momen bersejarah karena menandai kembalinya duel klasik Persija kontra Persib di Stadion GBK setelah absen selama tujuh tahun.
Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, yang hadir menyaksikan langsung pertandingan di stadion, memberikan apresiasi mendalam atas jalannya laga. Menurutnya, tensi tinggi pertandingan tidak mengurangi sportivitas kedua tim.
“Pertandingan hari ini adalah pertandingan setelah tujuh tahun dan terlihat sekali bahwa Persija melawan Persib Bandung pertandingannya berjalan dengan baik," ujar Pramono di SUGBK, Jakarta, Sabtu (12/9/2026).
Secara khusus, Pramono turut melayangkan pujian kepada suporter Persija, The Jakmania, yang mampu menjaga ketertiban di dalam maupun di luar stadion. Ia berharap suasana kondusif ini terus terjaga hingga seluruh pendukung kembali ke rumah masing-masing dengan aman.
Sementara itu, Demi menjaga kenyamanan jalannya kompetisi, Pramono menegaskan agar prinsip pembatasan suporter tandang tetap dihormati. Sebagaimana pendukung Persib yang dilarang hadir di Jakarta pada laga ini, ia meminta Jakmania melakukan hal yang sama saat Macan Kemayoran bertandang ke Bandung nantinya.
Baca Juga: Pramono Anung Pimpin Apel Jaga Jakarta Bersama The Jakmania Jelang Laga Persija vs Persib
“Kalau bertanding di Bandung, kita juga harus berlaku yang sama bahwa Jakarta tidak mengirimkan penonton. Supaya ini untuk menjaga keamanan, kenyamanan pertandingan yang baik, seperti kita lihat hari ini," jelas Pramono.
Kemenangan ini diharapkan menjadi momentum kebangkitan bagi Persija Jakarta untuk terus mendulang prestasi di kancah nasional. Pramono berharap performa impresif ini bisa konsisten hingga tahun depan, di mana ibu kota akan merayakan hari jadinya yang ke-500.
“Yang paling penting adalah terutama bagi Persija Jakarta, karena tahun depan (2027) Jakarta berusia 500 tahun. Mudah-mudahan nanti akan memberi kado yang istimewa bagi 500 tahun Jakarta," pungkasnya.
Mau berita menarik lainnya? Follow WhatsApp Warta Ekonomi.
Penulis: Syarief Muhammad Syafiq
Editor: Fajar Sulaiman