Menu
News
EkBis
New Economy
Kabar Finansial
Global Connections
Otomotif
Energi
Meet The Leaders
Indeks
Video
About Us
Social Media

Betrand Peto Dilaporkan, Pengacara ANW Sentil Citra Sang Penyanyi: Dia Bukan Orang Baik

Betrand Peto Dilaporkan, Pengacara ANW Sentil Citra Sang Penyanyi: Dia Bukan Orang Baik Kredit Foto: Instagram/betrandpetoputraonsu
Warta Ekonomi, Jakarta -

Kasus dugaan kekerasan seksual yang menyeret nama penyanyi Betrand Peto masih menjadi sorotan. Laporan terhadap putra angkat presenter Ruben Onsu tersebut saat ini masih berproses di Polda Metro Jaya.

Perkara itu dilaporkan perempuan berinisial ANW yang mengaku mendapat perlakuan kurang menyenangkan dari Betrand saat berada di sebuah klub malam di kawasan SCBD, Jakarta Selatan.

Di tengah proses hukum tersebut, kuasa hukum ANW, Nathaniel Hutagaol, menegaskan pihaknya tidak mempermasalahkan status Betrand sebagai seorang publik figur.

Menurut Nathaniel, citra positif yang melekat pada seseorang di mata masyarakat tidak semestinya menjadi alasan untuk mengabaikan dugaan tindak pidana yang sedang diproses secara hukum.

"Jangan karena dia publik figur diframing dengan baik, dia bebas berbuat pidana," kata Nathaniel, di Polda Metro Jaya, Selasa (15/9/2026).

Nathaniel menyebut masyarakat sah-sah saja memiliki pandangan positif terhadap Betrand berdasarkan sosok yang selama ini dikenal dan ditampilkan di ruang publik.

Namun, ia menegaskan penilaian tersebut berbeda dengan sikap pihaknya terhadap Betrand dalam perkara yang dilaporkan ANW.

"Oke, orang memandang dia dengan masalah lalu yang baik."

"Oke, enggak masalah. Tapi hari ini, dia bukan orang baik bagi saya," tandasnya.

Baca Juga: Minola Sebayang Buka Suara soal Kasus Betrand Peto yang Disebut Pengalihan Isu

Nathaniel kemudian kembali menyampaikan pandangannya mengenai posisi Betrand dalam laporan yang tengah ditangani kepolisian.

Ia mengaku tetap menduga Betrand sebagai pelaku kekerasan seksual terhadap kliennya.

"Bagi saya dia bukan orang baik. Bagi saya dia diduga pelakunya," tegas Nathaniel.

Mau berita menarik lainnya? Follow WhatsApp Warta Ekonomi.

Penulis: Christian Andy
Editor: Christian Andy

Tag Terkait: