Menu
News
EkBis
New Economy
Kabar Finansial
Global Connections
Otomotif
Energi
Meet The Leaders
Indeks
Video
About Us
Social Media

Silaturahmi ke MA, Kapolri: Agar Justice System Lebih Solid

Silaturahmi ke MA, Kapolri: Agar Justice System Lebih Solid Kredit Foto: Divhumas Polri
Warta Ekonomi, Jakarta -

Kapolri Jenderal Polisi Suyudi Ario Seto bersama Pejabat Utama Mabes Polri melakukan kunjungan silaturahmi ke Mahkamah Agung (MA) Republik Indonesia dalam rangka memperkuat koordinasi dan kolaborasi antarlembaga, pada Rabu (14/10/2026).

Dalam kunjungan tersebut, Kapolri didampingi Wakapolri Komjen Pol Wahyu Hadiningrat, Kabareskrim Polri Komjen Pol Asep Safrudin, Kadiv Propam Polri Irjen Pol Nazly Harahap, Kakorlantas Polri Brigjen Pol Aries Syahbudin, hingga Kakortastipidkor Polri Irjen Pol Arie Ardian Rishadi.

Kedatangan rombongan Polri disambut langsung oleh Ketua MA RI Sunarto, beserta jajaran pimpinan dan Hakim Agung.

Baca Juga: Gerbong Mutasi Polri Bergerak Lagi, Ini Daftar 12 Perwira yang Pindah Tugas

Kapolri Jenderal Suyudi mengatakan, kunjungan tersebut merupakan bagian dari silaturahmi sebagai pejabat baru Polri serta upaya membangun sinergi dengan MA dalam pelaksanaan tugas ke depan.

"Ini adalah bentuk koordinasi sekaligus silaturahmi sebagai pejabat baru, agar kita semua bagian dari penegak justice system ini bisa lebih solid, lebih kuat, dan lebih koordinatif dan kolaboratif dalam pelaksanaan tugas ke depan," ujar Kapolri di Gedung MA, Jakarta, Rabu (14/10/2026).

Jenderal Suyudi mengapresiasi sambutan yang diberikan Ketua Mahkamah Agung dan seluruh jajaran. Ia berharap koordinasi yang semakin kuat di antara unsur penegak hukum dapat mendukung terwujudnya harapan masyarakat terhadap keadilan.

"Semoga apa yang menjadi harapan masyarakat, hukum yang berkeadilan bisa terwujud, situasi masyarakat, kondisi Kamtibmas di Indonesia bisa aman, lancar, dan kondusif," pungkas Kapolri.

Mau berita menarik lainnya? Follow WhatsApp Warta Ekonomi.

Penulis: Syarief Muhammad Syafiq
Editor: Istihanah