Menu
News
EkBis
New Economy
Kabar Finansial
Global Connections
Otomotif
Energi
Meet The Leaders
Indeks
Video
About Us
Social Media

Menteri Investasi Temui Presiden di Istana, Update Isu Ekonomi Terkeni

Menteri Investasi Temui Presiden di Istana, Update Isu Ekonomi Terkeni Kredit Foto: Istihanah
Warta Ekonomi, Jakarta -

Menteri Investasi dan Hilirisasi/Kepala Badan Koordinasi Penanaman Modal (BKPM) Rosan Roeslani bersama sejumlah anggota tim ekonomi menemui Presiden di Istana Kepresidenan Jakarta, Senin (2/11/2026).

Rosan mengatakan, pertemuan tersebut merupakan agenda koordinasi untuk memperbarui perkembangan ekonomi terkini sekaligus membahas langkah-langkah ke depan guna menjaga dan mengoptimalkan kinerja perekonomian nasional.

"Biasalah, sama tim ekonomi kan ini. Bertemu, ya paling update. Untuk ke depannya dan biasa untuk mengamankan supaya ekonomi kita supaya lebih optimal," ujar Rosan di Istana Kepresidenan Jakarta, Senin (2/11/2026).

Baca Juga: Singapura Panggil 10 Perusahaan Terduga Karhutla, Rosan Pede Tak Ganggu Investasi

Selain Rosan, sejumlah pejabat turut terlihat hadir di Istana, di antaranya Menteri Keuangan Suahasil Nazara, Gubernur Bank Indonesia Destry Damayanti, serta Kepala BP BUMN Dony Oskaria.

Meski demikian, Rosan belum memerinci lebih jauh mengenai topik spesifik yang dibahas dalam pertemuan tersebut. Ia hanya menyampaikan bahwa koordinasi dilakukan untuk mendapatkan pembaruan perkembangan ekonomi dan memastikan langkah ke depan dapat mendukung optimalisasi perekonomian nasional.

Mau berita menarik lainnya? Follow WhatsApp Warta Ekonomi.

Penulis: Istihanah
Editor: Istihanah

Tag Terkait: