Di artikel sebelumnya, Redaksi Warta Ekonomi telah mengulas tentang kisah sukses Puyo. Kamu tahu Puyo? Itu lho, silky desert yang mirip dengan pudding, namun memiliki tekstur yang lebih lembut.
Kali ini kita enggak akan membahas tentang produknya kok. Eugenie Patricia, pendiri Puyo hendak membagikan tips and trick jitu buat kamu yang mau memulai berjualan, atau bisnis kecil-kecilan.
Baca Juga: Bisnis Puyo Enggak Pernah Loyo
Eugenie mengatakan, ?Kalau berjualan itu enggak boleh malu.? Saat dirinya pertama kali menjual Puyo, ia mendapat berbagai macam pertanyaan yang meragukan usahanya itu. ?Ngapain jualan pudding?? banyak orang yang ragu.
Namun, dengan tekad yang kuat, ternyata bisnis yang dirintis dia dan kakaknya itu berhasil merajalela hingga saat ini.
?Ada aja gitu ya, yang pasti negatif. Kalau kita lagi mau memulai sesuatu, jangan malu deh untuk jualan, jangan mau diremehkan. Mau sebesar, udah sesukses apa kita, jangan malu untuk mencoba sesuatu hal yang baru, gitu,? ungkapnya dalam Podcast.
Baca Juga: "Makaroni Ngehe Itu Terinspirasi dari Kehidupan Saya yang 'Ngehe' Banget"
Selain harus kebal terhadap nyinyiran dan membuang rasa malu, pengusaha yang mau sukses juga harus selalu belajar.
?Jangan stop untuk belajar. Yang aku selalu tanamkan di diriku adalah enggak boleh closed-minded, harus opened-minded,? jelasnya, ?Kita harus terima masukan dari siapa pun, enggak hanya dari orang-orang yang sudah lebih sukses dari kita, tapi, harus semua orang itu kita dengarkan.?
Baca Juga: "Totalitas" Jadi Motto Founder Keripik Pedas
Gadis yang memiliki rambut panjang hitam itu juga menambahkan, pengusaha harus siap menerima masukan. Harus mau belajar dari mana pun, baik itu buku atau ilmu dari sekitar. Tujuannya sederhana, supaya saat menjalankan bisnis, ilmu-ilmu itu bisa dipraktikkan.
Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.
Penulis: Clara Aprilia Sukandar
Editor: Clara Aprilia Sukandar
Tag Terkait: