Menu
News
EkBis
New Economy
Kabar Finansial
Sport & Lifestyle
Kabar Sawit
Video
    Indeks
      About Us
        Social Media

        Ingin Penuhi Nutrisi Protein Tanpa Telur? Ini 5 Bahan Pengganti yang Setara dengan Telur

        Ingin Penuhi Nutrisi Protein Tanpa Telur? Ini 5 Bahan Pengganti yang Setara dengan Telur Kredit Foto: Unsplash
        Warta Ekonomi, Jakarta -

        Telur merupakan salah satu bahan pokok yang dimanfaatkan untuk berbagai macam hidangan, baik makanan berat atau kue.

        Sayang, mereka yang vegetarian tidak bisa mengkonsumsinya makanan berbahan dasar telur. Mereka pun melewatkan makanan lezat ini. Namun, Anda tak perlu khawatir lagi. Pasalnya ada sejumlah makanan?vegetarian?atau bahan yang terbuat dari tumbuh-tumbuhan yang bisa dimanfaatkan sebagai pengganti telur. Seperti dilansir Times of India, berikut ulasannya.

        1. Tahu
        Apakah Anda bosan dengan telur sebagai hidangan sarapan yang monoton? Tetapi pada saat yang bersamaan tidak ingin berkompromi dengan asupan gizi, cobalah tahu. Hancurkan tahu, tumis dan bumbui dengan?merica?serta oregano dan pengganti telur sehat Anda sudah siap.

        Baca Juga: Hari Pangan Sedunia 2019. Yuk, Perbaiki Kualitas Makanan Kita!

        2. Labu
        Pengganti telur luar biasa lainnya adalah labu. Labu dapat mengikat dan melembabkan hidangan apa pun. Anda dapat menggunakan 1/3 cangkir labu tumbuk matang untuk mengganti telur di salah satu hidangan Anda.

        3. Kentang
        Dikenal sebagai raja sayuran, kentang adalah pengganti telur yang sempurna. Dalam hidangan gurih apa pun, Anda dapat mengganti telur dengan kentang tumbuk untuk tekstur yang sama. Di mana ? cangkir kentang tumbuk sama dengan 1 telur.

        4. Olive oil
        Saat membuat kue, ganti saja kuning telur dengan ? cangkir minyak zaitun extra virgin dan Anda akan senang menikmati hidangan kue yang dibuat.?(Baca juga:?Kwetiau Saus Kung Pao, Menu Oriental Rasa Pedas yang Khas).

        5. Tepung jagung
        Pastikan untuk membeli tepung jagung non-transgenik. Tepung jenis ini dapat menjadi agen pengikat yang hebat penggati telur. Jika Anda mencampur 4 sdm tepung jagung dengan 4 sdm air, ini dapat dengan mudah mengganti 2 butir telur untuk resep memanggang apapun.

        Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.

        Editor: Muhammad Syahrianto

        Bagikan Artikel: