Menu
News
EkBis
New Economy
Kabar Finansial
Sport & Lifestyle
Video
    Indeks
      About Us
        Social Media

        Hidangan Praktis dan Lezat buat Si Kecil: Vegetable Soup Cream dan Kare Jepang

        Hidangan Praktis dan Lezat buat Si Kecil: Vegetable Soup Cream dan Kare Jepang Kredit Foto: Instagram/@fridajoincoffee
        Warta Ekonomi, Jakarta -

        Sulit mengajak si kecil buat makan sayur? Bunda gak perlu khawatir nih, ada sajian lezat dan praktis yang bisa dicoba di rumah. Menu sayuran seperti vegetable soup cream bisa jadi pilihan yang tepat. Si kecil bisa menyicipi sensasi rasa gurih yang dibalut dengan beragam pilihan sayur segar.

        Untuk tambahannya, Bunda juga bisa menyajikan hidangan dengan olahan kare khas Jepang. Gak perlu berlama-lama lagi deh, yuk simak langsung resep sajian lezat bergizi dua hidangan tersebut, seperti yang disadur dari akun Instagram @fridajoincoffee, Senin (21/10/2019).

        Baca Juga: Perhatian, Sebaiknya 5 Makanan Ini Tidak Perlu Dicuci Sebelum Dimasak

        Vegetable Soup Cream

        Bahan:

        2 sdm mentega

        1 sdm olive oil

        1 siung bawang bombay, cincang

        1 buah wortel, potong dadu

        50 gram kacang polong

        100 gram jamur, iris

        100 gram brokoli

        1 cup jagung kernel atau jagung manis pipil

        1 sdt thyme

        1 sdt oregano

        500 ml susu cair

        2 sdm maizena dilarutkan dengan sedikit susu cair

        ? sdt Himalayan Salt

        Cara Membuat:

        1. Panaskan mentega dan olive oil, tumis bawang bombay hingga harum;

        2. Masukkan wortel, masak beberapa menit. Lalu masukkan sayuran lainnya. Masak hingga sayuran agak lunak;

        3. Tuang susu cair. Masak hingga mendidih;

        4. Tambahkan Himalayan Salt d. Koreksi rasa;

        5. Tuangkan maizena yg sudah dilarutkan. Tambahkan thyme dan oregano. Masak hingga mengental.

        Kare Jepang

        Bahan:

        1 buah kentang

        1 buah wortel

        250 gram daging

        1 cup kacang polong

        1 bawang bombay

        1 bungkus bumbu kare Jepang

        ? sdt garam

        Cara Membuat:

        1. Potong wortel, daging dan kentang, sisihkan;

        2. Iris bawang bombay, sisihkan;

        3. Tumis bawang bombay hingga layu dan harum;

        4. Masukkan kentang, wortel dan daging, masak sebentar;

        5. Tambahkan air 750ml dan kacang lolong;

        6. Masak hingga sayur dan daging lunak;

        7. Masukkan 100 gram Bumbu Kare Jepang;

        8. Masak hingga kuah mengental.;

        9. Tambahkan garam sesuai selera;

        10. Kare Jepang siap dihidangkan;

        11. Bisa disajikan dengan chicken katsu, atau telur rebus atau dengan omelet telur.

        Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.

        Editor: Muhammad Syahrianto

        Tag Terkait:

        Bagikan Artikel: