Libur panjang segera tiba. Walaupun masih dalam pandemi Covid-19, banyak yang lebih memilih mengisinya dengan pergi berlibur. Jika ingin liburan berjalan lancar dan tak ada gangguan apapun, maka dari itu alangkah baiknya tetap menerapkan protokol kesehatan saat berlibur.
Lakuan 3M yaitu mencuci tangan, menjaga jarak dan memakai masker. Anda juga bisa melakukan tes terlebih dahulu sebelum berangkat.
Baca Juga: Peduli Pada Garda Terdepan Penanganan Covid-19, WOM Finance Salurkan Donasi di 3 RSUD
Selain itu, sangat penting juga memperhatikan makanan atau minuman sebelum anda bepergian karena dengan konsumsi makanan yang benar, anda akan merasa 100% sehat dan bisa menambah imunitas tubuh. Seperti dilansir laman Boldsky, berikut adalah asupan penting yang bisa anda konsumsi sebelum liburan:
1. Alpukat
Alpukat mengandung lemak dan protein sehat sehingga membuat Anda kenyang dan tidak merasakan lapar berlebihan, buah ini dapat dicampur dengan selai kacang sebelum anda berangkat.
2. Sayuran Kale
Sayuran ini kaya akan vitamin B (B1, B6, B2) sehingga dapat membantu meningkatkan energi dan membuat Anda tetap berenergi terutama jika anda berada dalam perjalanan panjang.
3. Selai kacang
Selai kacang adalah bahan yang sangat simpel dan untuk mengonsumsinya anda bisa mencampurnya dengan salad atau roti gamdum. Selain itu, selai kacang adalah salah satu camilan sehat jika anda merasa lapar ditengah malam.
4. Pisang
Pisang merupakan salah satu bagian penting dalam menu sarapan pagi Anda, pisang bisa dimasukkan dalam sereal, pancake, atau smoothie, untuk menambah rasa dan nutrisi. Selain itu, pisang dapat membantu memerangi kram otot tersebut karena mengandung kalium, kalsium, dan magnesium.
5. Air Mineral
Kecukupan cairan dalam tubuh sangat penting sebelum bepergian, karena jika Kekurangan air dalam tubuh akan meningkatkan risiko dehidrasi sehingga menyebabkan beberapa masalah kesehatan seperti mual, sakit kepala, dan migrain.
Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.
Editor: Fajria Anindya Utami
Tag Terkait: