Menu
News
EkBis
New Economy
Kabar Finansial
Global Connections
Sport & Lifestyle
Kabar Sawit
Video
    Indeks
      About Us
        Social Media

        Pertama Kali Kasus Harian Covid-19 di Korea Selatan Tembus 100 Ribu

        Pertama Kali Kasus Harian Covid-19 di Korea Selatan Tembus 100 Ribu Kredit Foto: Reuters/Heo Ran
        Warta Ekonomi, Seoul -

        Kasus harian Covid-19 di Korea Selatan (Korsel) untuk pertama kalinya mencapai lebih dari 100 ribu orang di tengah penularan varian Omicron. Demikian kata Badan Pengendalian dan Pencegahan Penyakit Korsel (KDCA).

        Namun, angka kematian tetap relatif rendah di negara itu, yang sebagian besar penduduknya sudah menjalani vaksinasi antivirus corona.

        Baca Juga: Awas! Ada Kabar Buruk dari Korea Selatan, Rekor Terbaru Covid-19 Tembus 90.443 Kasus

        KDCA mengatakan ada 109.831 kasus baru Covid-19 yang dilaporkan pada Kamis (17/2/2022).

        Dengan kasus baru tersebut, jumlah total kasus di Korsel hingga kini tercatat 1.755.809 orang. Ada penambahan 45 orang yang meninggal sehingga jumlah keseluruhan kematian akibat Covid-19 di negara itu menjadi 7.283 jiwa.

        Pihak berwenang pada Jumat (18/2/2022) mengumumkan pembatasan jam operasi tempat usaha akan sedikit dilonggarkan dari pukul 21.00 menjadi 22.00.

        Beberapa aturan masih dipertahankan, termasuk pembatasan jumlah orang yang boleh menghadiri pertemuan pribadi, kewajiban mengenakan masker di tempat umum, serta keharusan memiliki sertifikat vaksin untuk memasuki banyak tempat usaha. Aturan-aturan itu akan berlaku hingga setidaknya 13 Maret, kata para pejabat.

        Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.

        Editor: Muhammad Syahrianto

        Bagikan Artikel: