Menu
News
EkBis
New Economy
Kabar Finansial
Global Connections
Sport & Lifestyle
Kabar Sawit
Video
    Indeks
      About Us
        Social Media

        Nasib IHSG Makin Parah, Koreksi Nyaris 1% pada Jeda Siang

        Nasib IHSG Makin Parah, Koreksi Nyaris 1% pada Jeda Siang Kredit Foto: Antara/Muhammad Adimaja
        Warta Ekonomi, Jakarta -

        Koreksi Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) nyaris mencapai 1% pada jeda siang. IHSG jatuh sedalm 0,97% ke level merah dan parkir di level 7.205,54 pada akhir sesi I, Jumat, 22 April 2022.

        IHSG sebelumnya bahkan terdiskon hingga ke level terdalam di 7.201,85. Diskon signifikan itu pun langsung dimanfaatkan pelaku pasar untuk memborong saham. Pada Jumat siang, nilai beli bersih asing telah mencapai Rp819,21 miliar. Nilai tersebut setara dengan net buy Rp3,97 triliun dalam sepekan. Baca Juga: Nilai Tukar Rupiah terhadap Dolar AS Hari Ini, 22 April 2022: Merah Membara!

        Sejumlah 15,53 miliar saham diperdagangkan dengan frekuensi 904.071 kali dan membukukan nilai transaksi harian sebesar Rp8,87 triliun. Pergerakan saham yang terpantau meliputi 156 saham naik, 349 saham turun, dan 173 saham lainnya stagnan.

        Mayoritas bursa Asia ambruk ke zona merah, kecuali Strait Times yang menguat tipis 0,08%. Sementara itu, indeks Nikkei turun 1,79%; Hang Seng turun 0,55%; dan Shanghai turun 0,07%.

        Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.

        Penulis: Lestari Ningsih
        Editor: Lestari Ningsih

        Bagikan Artikel: