Bersama NasDem, Anies Baswedan Kian Bebas Lemahkan Jokowi: Loyalis Ganjar Pranowo Makin Frustrasi...

Aktivis Faizal Assegaf mengatakan Pemerintahan Presiden Joko Widodo seperti sedang kehilangan arah karena koalisinya mulai berebut calon presiden menjelang Pilpres 2024.
Hal ini sangatlah membahayakan, mengingat Indonesia sendiri tengah dihadapkan dengan ancaman situasi ekonomi yang semakin memburuk.
Baca Juga: Andika Perkasa atau AHY, Anies Baswedan Tak Boleh Memilih Duetnya Sembarangan: Tantangannya...
“Jokowi stres hadapi intrik koalisi Parpol berebut Capres. Walhasil kinerja kabinet ugal-ugalan ditengah situasi ekonomi yang terus memburuk,” ungkapnya pada Selasa (18/10/2022) melalui akun Twitter pribadinya.
Faizal bilang, saat ini koalisi Jokowi, Ganjar, Prabowo, Airlangga dan Puan tertatih dengan Anies yang teah lebih dahulu diumumkan Nasdem.
“Ganjar, Prabowo, Airlangga dan Puan berebut suara Jokowi yg menang tipis pada Pilpres 2019,” ujarnya.
Kata Faizal, dengan hal itu jelas mereka akan kalah hadapi Anies yang mendulang dukungan solid oposisi dan agresif menyuarakan perubahan.
Baca Juga: Anies Baswedan Akui Masih Kesulitan Temukan Bacawapres: Nama Belum Ada, Tapi…
“Terlebih bila Nasdem terus bertahan di lingkaran Istana, makin efektif melemahkan Jokowi. Kondisi itu bikin ganjaris dan ahoker frustasi hadapi Anies yang kini bergerak bebas mengkonsolidasi rakyat dengan agenda perubahan,” bebernya.
Namun begitu, dengan analisis yang ia suarakan soal konstalasi capres dan kondisi internal istana.
Baca Juga: Anies Baswedan Beri Tiga Syarat yang Harus Dipenuhi Calon Wakilnya Pada Pilpres 2024
“Saya tidak berada diposisi mendukung Anies atau figur manapun. Tapi mencoba realistis, faktanya Anies adalah antitesa Jokowi,” ucapnya.
Baca Juga: Usai Deklarasikan Anies Baswedan, Surya Paloh Akui Nasdem Dapat Serangan Dengki dan Fitnah
“Artinya, masifnya isu perubahan yang digulirkan Anies, jelas menjadi daya rusak bagi citra rezim Jokowi. Efeknya memicu semakin membesar barisan oposisi,” tandasnya.
Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.
Editor: Aldi Ginastiar