Menu
News
EkBis
New Economy
Kabar Finansial
Global Connections
Sport & Lifestyle
Kabar Sawit
Video
    Indeks
      About Us
        Social Media

        Bukan Jegal Anies Lagi, Ganjar Kabarnya Sudah Dipastikan Jadi Penerus Jokowi: Makanya Kotak Suara...

        Bukan Jegal Anies Lagi, Ganjar Kabarnya Sudah Dipastikan Jadi Penerus Jokowi: Makanya Kotak Suara... Kredit Foto: Fajar
        Warta Ekonomi, Jakarta -

        Pengamat Politik dan Ekonom Rizal Ramli menyorot tajam isu panas terkait dengan Ganjar Pranowo jelang Pilpres 2024.

        Dirinya geram betul saat mendengar akan adanya kecurangan yang akan menguntungkan gubernur tersebut.

        Baca Juga: Isu Didepak Jokowi Gegara Anies Baswedan, Elite NasDem Nyatakan Siap Balik Melawan: Kita Sudah Tahu!

        Kabar tersebut adalah bagaimana Komisi Pemilihan Umum (KPU) dicurigai akan memastikan kemenangan dari Ganjar Pranowo dan Erick Thohir di pesta demokrasi nanti.

        Atas hal tersebut, Rizal Ramli langsung meminta adanya verifikasi bahkan perombakan total akan lembaga tersebut.

        "Perlu verifikasi ! Kalau betul ada rancangan jahat itu, sebaiknya KPU dibubarkan diganti wakil2 partai yang ikut Pemilu, sehingga saling intip dan mengawasi, resiko kecurangan lebih kecil seperti Pemilu zaman Habibie tahun 1999!," tulis Rizal Ramli dikutip pada Kamis (29/12/2022).

        Unggahan Rizal Ramli tersebut pun memancing reaksi publik. Mereka pun memberikan beragam komentar. 

        Baca Juga: Bau Istana dalam Isu Kepergian Sandiaga, Skenario Rezim Jokowi Terbaca: Jadi Duet Ganjar Pranowo...

        Banyak diantaranya yang mengungkit penggunaan dari kotak suara dari kardus atau karton pada Pemilu 2024.

        "Jgn2 pilpres 2019 juga grand design. Makanya  kotak suara di pertahankan memakai kardus/karton. Ini sangatlah membahayakan," tulis netizen. 

        Baca Juga: Patriotis dan Berjiwa Besar Bikin Prabowo Jadi Sosok Pilihan Warga Menurut SPIN, Kalau Anies dan Ganjar?

        "Setuju bang. Yg sekarang orang titipan semua dari kelompok istana," tulis netizen. 

        Baca Juga: Gugat Presiden Jokowi dan Kapolri, Begini Komentar Tajam Pakar Hukum untuk Ferdy Sambo

        "Ganjar Pranowo sudah didesain menang oleh KPU," tulis netizen.

        Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.

        Editor: Aldi Ginastiar

        Bagikan Artikel: