Menu
News
EkBis
New Economy
Kabar Finansial
Sport & Lifestyle
Video
    Indeks
      About Us
        Social Media

        Sektor Perdagangan dan Industri Dinilai Stabil, DJBC: Berkat Fasilitas Kepabeanan

        Sektor Perdagangan dan Industri Dinilai Stabil, DJBC: Berkat Fasilitas Kepabeanan Kredit Foto: Alfida Rizky Febrianna
        Warta Ekonomi, Jakarta -

        Direktorat Jenderal Bea dan Cukai (DJBC) menyampaikan kondisi sektor industri dan perdagangan membaik seiring dengan terkendalinya pandemi Covid-19.

        Kasubdit Humas dan Penyuluhan Bea Cukai, Hatta Wardhana, mengatakan membaiknya kondisi sektor industri dan perdagangan ini tidak lepas dari peran Bea Cukai dalam fungsinya sebagai trade facilitators dan industrial assistance.

        Baca Juga: Bea Cukai Pekanbaru Amankan 400.000 Batang Rokok Ilegal di Awal Tahun 2023

        Ia menyampaikan pihaknya telah memberikan beragam fasilitas kepabeanan yang dapat dimaksimalkan oleh para pelaku usaha, antara lain fasilitas Kawasan Berikat (KB), Kemudahan Impor Tujuan Ekspor (KITE), Gudang Berikat (GB), dan Pusat Logistik Berikat (PLB).

        "Berbagai fasilitas ini adalah upaya kami dalam menjaga kondisi kinerja perusahaan agar tercapai efektivitas dan efisiensi," kata Hatta, dikutip Jumat (27/1/2023).

        Melihat kondisi ini, Bea Cukai pun mengapresiasi kinerja perusahaan khususnya penerima fasilitas kepabeanan dalam menopang ekonomi nasional selama masa pandemi Covid-19.

        Baca Juga: Kantor Bea Cukai Denpasar Gandeng Diageo dan Kopernik untuk Daur Ulang Limbah Botol Hasil Pemusnahan

        Hatta dan pihaknya berharap berbagai fasilitas kepabeanan ini dapat terus berkontribusi positif dalam mendukung perkembangan sektor perdagangan dan industri nasional ke depannya.

        "Sehingga, dapat memberikan rasa optimisme dalam menghadapi tantangan perkenomian global di tahun 2023 dan tahun-tahun mendatang," pungkas Hatta.

        Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.

        Penulis: Alfida Rizky Febrianna
        Editor: Ayu Almas

        Bagikan Artikel: