Menu
News
EkBis
New Economy
Kabar Finansial
Global Connections
Sport & Lifestyle
Kabar Sawit
Video
    Indeks
      About Us
        Social Media

        Didatangi Relawan Jokowi untuk Sampaikan Dukungan, Prabowo Ngaku Kaget: Saya Merasa 23 Tahun Lebih Muda!

        Didatangi Relawan Jokowi untuk Sampaikan Dukungan, Prabowo Ngaku Kaget: Saya Merasa 23 Tahun Lebih Muda! Kredit Foto: Antara/Nova Wahyudi/
        Warta Ekonomi, Jakarta -

        Kelompok relawan Jokowi (Jokowi Mania/JoMan) resmi beri dukungan ke Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto.

        Prabowo mengaku kaget saat bertemu dengan sukarelawan Jokowi Mania atau JoMan di rumah pribadinya, Jalan Kertanegara, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Kamis (16/2).

        Menteri pertahanan di Kabinet Indonesia Maju itu tidak menduga bahwa rombongan JoMan datang dengan membawa kejutan dengan kaus bertuliskan Prabowo Mania 08.

        "Mereka tiba-tiba buka baju, dalamnya bikin kejutan ke saya Prabowo Mania 08," ujar mantan Danjen Kopassus itu saat menggelar jumpa pers seusai pertemuan dengan JoMan.

        Baca Juga: Abu Janda Merapat Dukung Prabowo Subianto, Temannya Fadli Zon di Gerindra Girang: Alhamdulillah, Sangat Positif

        Menurut Prabowo, JoMan datang untuk mendukungnya di Pilpres 2024 yang digelar Februari tahun depan. Rival Joko Widodo (Jokowi) di Pilpres 2014 dan 2019 itu menyebut  JoMan telah mempelajari semua tulisan dan pidatonya selama ini.

        "Mereka menyatakan ingin mendukung saya untuk maju, meminta mandat dari rakyat Indonesia untuk meneruskan perjuangan Pak Jokowi di 2024," tutur Prabowo.

        Mantan Panglima Kostrad itu menyebut dukungan JoMan menambah jiwa, morel, dan energi baginya untuk berkontestasi di Pilpres 2024.

        "Saya merasa dengan dukungan mereka tambah muda 23 tahun," tutur tokoh kelahiran 17 Oktober 1951 itu.

        Rombongan JoMan mendatangi rumah Prabowo dengan dipimpin langsung oleh ketua umumnya, Immanuel Ebenezer atau yang akrab disapa Noel.

        Menurut Noel, kedatangannya menemui Prabowo untuk menyampaikan hasil kesepakatan DPP JoMan.

        Baca Juga: Jokowi Bangga Indonesia Tak Alami Resesi Seks Seperti Negara Lain, Rocky Gerung Singgung Pendapatan Masyarakat, Ada Apa?

        "Hasil kesepakatan kami di pengurus daerah sudah menyepakati bahwa Prabowo adalah pilihan untuk Jokowi Mania di 2024 nanti," kata Noel.

        Mantan komisaris BUMN PT Mega Eltra itu menjelaskan JoMan yang kini masih sebagai kelompok sukarelawan berencana mendeklarasikan diri sebagai organisasi masyarakat atau ormas.

        "Tidak mau lagi jadi sukarelawan. Kami akan mendeklarasikan Prabowo Mania 08. Jadi, bukan sukarelawan, tetapi pendukung atau timses Pak Prabowo untuk 2024," ujar Noel.(mcr8/jpnn.com)

        Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.

        Editor: Bayu Muhardianto

        Bagikan Artikel: