Menu
News
EkBis
New Economy
Kabar Finansial
Sport & Lifestyle
Kabar Sawit
Video
    Indeks
      About Us
        Social Media

        Kabar Terbaru Harga Emas Pegadaian pada 20 Maret 2024, Naik atau Turun?

        Kabar Terbaru Harga Emas Pegadaian pada 20 Maret 2024, Naik atau Turun? Kredit Foto: Antara/Yusuf Nugroho
        Warta Ekonomi, Jakarta -

        PT Pegadaian (Persero) sudah menetapkan harga komoditas emas pada perdagangan Rabu, 20 Maret 2024. Melansir dari laman resmi Pegadaian, emas keluaran PT Aneka Tambang Tbk (Antam) akhirnya tersedia kembali hari ini dan dijual seharga Rp1.229.000 per gram. 

        Logam mulia Antam cetakan paling kecil yakni 0.5 gram dipatok Rp667.000. Sementara untuk ukuran 2 dan 5 gram masing-masing diperdagangkan pada harga Rp2.397.000 dan Rp5.915.000.

        Baca Juga: Emas UBS di Gerai Pegadaian Naik Hari Ini, Antam Justru Tak Tersedia?

        Adapun emas produksi PT Untung Bersama Sejahtera (UBS) terpantau alami kenaikan. Merujuk dari sumber yang sama, logam mulia UBS dibanderol Rp1.199.000 per gram atau menanjak Rp4.000 dari harga sebelumnya. 

        Perlu diketahui bahwa emas UBS dengan bobot 20 gram dijual seharga Rp29.171.000. Sementara untuk berat 50 gram ditawarkan pada harga Rp58.220.000.

        Baca Juga: Untuk Capai Visi Indonesia Emas, Kecerdasan Perlu Jadi Perhatian Semua Pihak

        Untuk lebih jelasnya, berikut daftar lengkap harga emas Pegadaian hari ini. 

        Berat (gram)  Emas Antam Emas UBS
        0.5 Rp667.000 Rp640.000
        1 Rp1.229.000 Rp1.199.000
        2 Rp2.397.000 Rp2.378.000
        5 Rp5.915.000 Rp5.877.000
        10 Rp11.773.000 Rp11.692.000
        25 Rp29.302.000 Rp29.171.000
        50 Rp58.523.000 Rp58.220.000
        100 Rp116.965.000 Rp116.393.000
        250 Rp292.141.000 Rp290.898.000
        500 Rp584.066.000 Rp581.109.000
        1000 Rp1.168.090.000 Rp0

        Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.

        Penulis: Belinda Safitri
        Editor: Belinda Safitri

        Bagikan Artikel: