Menu
News
EkBis
New Economy
Kabar Finansial
Sport & Lifestyle
Kabar Sawit
Video
    Indeks
      About Us
        Social Media

        Harga Emas Antam dan UBS di Pegadaian Stagnan Lagi Hari Ini, Tertarik Beli?

        Harga Emas Antam dan UBS di Pegadaian Stagnan Lagi Hari Ini, Tertarik Beli? Kredit Foto: Antara/Basri Marzuki
        Warta Ekonomi, Jakarta -

        Harga komoditi emas di PT Pegadaian (Persero) kembali tidak mengalami perubahan pada perdagangan Rabu, 24 Juli 2024. Melansir dari laman resmi Pegadaian, emas produksi PT Aneka Tambang Tbk (Antam) dibanderol Rp1.440.000 per gram. 

        Logam mulia Antam ukuran setengah gram juga stagnan di harga Rp771.000. Apabila tertarik memiliki emas Antam cetakan 2 dan 5 gram, maka pembeli perlu menyiapkan dana masing-masing sebesar Rp2.817.000 dan Rp6.965.000.

        Baca Juga: Harga Emas Antam Naik Tipis Hari Ini, Jadi Berapa?

        Selaras dengan Antam, emas keluaran PT Untung Bersama Sejahtera (UBS) juga terpantau mandek. Pada perdagangan hari ini, logam mulia UBS dipatok sama seperti harga hari sebelumnya yakni Rp1.383.000 per gram. 

        Adapun emas UBS dengan berat 10 gram dijual seharga Rp13.494.000. Sementara untuk bobot 100 gram ditawarkan pada harga Rp134.332.000.

        Baca Juga: Ini Kelebihan dan Kekurangan Investasi Emas, Pertimbangkan Sebelum Memulai!

        Untuk lebih jelasnya, lihat rincian lengkap harga emas Pegadaian pada tabel berikut. 

        Berat (gram)  Emas Antam Emas UBS
        0.5 Rp771.000 Rp749.000
        1 Rp1.440.000 Rp1.383.000
        2 Rp2.817.000 Rp2.745.000
        5 Rp6.965.000 Rp6.783.000
        10 Rp13.874.000 Rp13.494.000
        25 Rp34.555.000 Rp33.666.000
        50 Rp69.029.000 Rp67.192.000
        100 Rp137.978.000 Rp134.332.000
        250 Rp344.672.000 Rp335.729.000
        500 Rp689.128.000 Rp670.666.000
        1000 Rp1.378.215.000 Rp0

        Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.

        Penulis: Belinda Safitri
        Editor: Belinda Safitri

        Bagikan Artikel: