Menu
News
EkBis
New Economy
Kabar Finansial
Global Connections
Sport & Lifestyle
Kabar Sawit
Video
    Indeks
      About Us
        Social Media

        Wow! Harga Emas Antam Hari Ini Terbang Rp25 Ribu Menyentuh Rp1.704.000 per Gram

        Wow! Harga Emas Antam Hari Ini Terbang Rp25 Ribu Menyentuh Rp1.704.000 per Gram Kredit Foto: Antara/Adeng Bustomi
        Warta Ekonomi, Jakarta -

        Harga emas produksi PT Aneka Tambang Tbk (Antam) tampak kembali alami kenaikan pada perdagangan Selasa, 4 Maret 2025. Berdasarkan data dari logammulia.com, emas Antam hari ini melesat Rp25.000 menjadi Rp1.704.000 per gram. Pembelian kembali emas Antam turut melompat dengan nominal sama ke level Rp1.553.500.

        Ukuran logam mulia Antam lainnya juga tak lepas dari kenaikan. Emas Antam dengan berat paling ringan yakni 0.5 gram kini dipatok seharga Rp902.000 dari Rp889.500. Sementara untuk cetakan 2 dan 5 gram diperdagangkan masing-masing pada harga Rp3.348.000 dan Rp8.295.000.

        Baca Juga: Harga Emas Antam di Pegadaian Kini Tembus Rp1.721.000 per Gram, Cek Harga UBS dan Galeri 24

        Pada perdagangan hari ini, emas Antam juga tersedia dalam pecahan yang lebih besar, seperti 50 dan 100 gram. Jika tertarik berinvestasi dengan bobot tersebut, maka pembeli perlu menyiapkan dana masing-masing sebesar Rp82.345.000 dan Rp164.612.000 untuk mendapatkannya. 

        Baca Juga: Ancaman Tarif Depan Mata, Investor Yakin Harga Emas Bisa Tembus US$3.000

        Jika penasaran ingin tahu harga lengkap emas Antam hari ini, yuk simak rinciannya! 

        0.5 gram Rp902.000

        1 gram Rp1.6704.000

        2 gram Rp3.348.000

        5 gram Rp8.295.000

        10 gram Rp16.535.000

        25 gram Rp41.212.000 

        50 gram Rp82.345.000

        100 gram Rp164.612.000

        250 gram Rp411.265.000

        500 gram Rp822.320.000

        1000 gram Rp1.644.600.000

        Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.

        Penulis: Belinda Safitri
        Editor: Belinda Safitri

        Bagikan Artikel: