Menu
News
EkBis
New Economy
Kabar Finansial
Global Connections
Sport & Lifestyle
Kabar Sawit
Video
    Indeks
      About Us
        Social Media

        BI Lantik Empat Kepala Perwakilan Baru, Perry Warjiyo Tekankan Amanah dan Tanggung Jawab

        BI Lantik Empat Kepala Perwakilan Baru, Perry Warjiyo Tekankan Amanah dan Tanggung Jawab Kredit Foto: Bank Indonesia
        Warta Ekonomi, Jakarta -

        Bank Indonesia (BI) kembali melakukan rotasi kepemimpinan strategis dengan melantik empat Pemimpin Satuan Kerja Kantor Perwakilan BI di sejumlah daerah. Pelantikan dilakukan langsung oleh Gubernur BI, Perry Warjiyo, pada Jumat (11/7/2025) di Jakarta.

        Transformasi tersebut bertujuan untuk memperkuat pencapaian tiga pilar utama Bank Indonesia, yaitu menjaga stabilitas nilai rupiah, menstabilkan sistem pembayaran nasional, dan menjaga stabilitas sistem keuangan sebagai fondasi pertumbuhan ekonomi berkelanjutan.

        Baca Juga: Tarif Trump Bikin Siaga, BI Diproyeksi Pangkas Suku Bunga Lagi

        Perry Warjiyo menekankan pentingnya amanah dan tanggung jawab dalam pelaksanaan tugas para kepala perwakilan baru.

        “Saya berpesan agar para Kepala Perwakilan yang baru dilantik untuk menjaga amanah dan tanggung jawab, berani menghadapi cobaan, dan terus mendekatkan diri pada Tuhan dalam menjalankan berbagai pelaksanaan tugas,” ujar Perry dalam keterangan tertulis, Jumat (11/7/2025).

        Baca Juga: BI Proyeksi Penjualan Eceran Tumbuh 2% pada Juni 2025

        Empat pejabat yang dilantik adalah:

        • Hario Kartiko Pamungkas sebagai Kepala Perwakilan BI Provinsi Nusa Tenggara Barat,
        • Adidoyo Prakoso di Nusa Tenggara Timur,
        • Muhamad Irfan Sukarna di Sulawesi Tengah,
        • Ahmadi Rahman untuk wilayah Pematangsiantar.

        Keempatnya sebelumnya menjabat sebagai Deputi Kepala Perwakilan BI di berbagai provinsi. Penugasan baru tersebut akan berlaku efektif mulai 15 Juli hingga 30 September 2025.

        Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.

        Penulis: Azka Elfriza
        Editor: Annisa Nurfitri

        Tag Terkait:

        Bagikan Artikel: