Menu
News
EkBis
New Economy
Kabar Finansial
Global Connections
Sport & Lifestyle
Kabar Sawit
Video
    Indeks
      About Us
        Social Media

        GWM Tank 300 Diesel Meluncur di GIIAS

        GWM Tank 300 Diesel Meluncur di GIIAS Kredit Foto: Ist
        Warta Ekonomi, Jakarta -

        Di ajang Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2025, Great Wall Motor (GWM) resmi meluncurkan GWM Tank 300 Diesel.

        Mobil ini secara dapur pacu dengan kemampuan 2.4L Turbo Diesel yang mampu menghasilkan torsi puncak sebesar 480 Nm pada 1.500 rpm, dengan tenaga maksimum 135 kW pada 3.600 rpm.

        Tenaga ini disalurkan melalui transmisi otomatis 9-percepatan yang dikembangkan langsung oleh GWM.

        SUV ini menawarkan tiga mode penggerak yakni 2H, 4H, dan 4L, sehingga memberikan fleksibilitas untuk penggunaan harian hingga melaju di medan ekstrem.

        Mobil ini juga dibekali kemampuan towing hingga 3 ton dan keberhasilan menarik truk seberat 17,5 ton menjadi bukti ketahanan dan kekuatan Tank 300 Diesel.

        Secara efesiensi bahan bakar mobil ini diklaim dapat mencapaii 8 liter/100 km, mobil ini ditawarkan dalam dua varian, yaitu 4x2 seharga Rp598 juta dan 4x4 seharga Rp658 juta (OTR Jakarta).

        Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.

        Editor: Ferry Hidayat

        Tag Terkait:

        Bagikan Artikel: