- Home
- /
- Kabar Finansial
- /
- Bursa
Hashim Adik Prabowo Serok 30,09 Juta Saham Surge (WIFI), Habiskan Dana Segini
Kredit Foto: Rahmat Dwi Kurniawan
PT Investasi Sukses Bersama (ISB), perusahaan milik pengusaha sekaligus adik Presiden Prabowo, Hashim Djojohadikusumo, kembali menambah porsi kepemilikan di PT Solusi Sinergi Digital Tbk (WIFI) atau yang dikenal dengan Surge.
Dalam keterbukaan informasi pada Senin (11/8), Direktur Surge, Shannedy Ong, mengungkapkan bahwa pada 11 Agustus 2025, Perseroan menerima surat resmi dari ISB. Dalam laporan tersebut, ISB menyampaikan pembelian 30.095.800 saham WIFI dengan harga Rp2.880 per lembar.
Baca Juga: Surge (WIFI) Caplok Saham PT Investasi Jaringan Nusantara, Segini Nilainya
Oleh karena itu, nilai total transaksi dalam aksi pembelian ini mencapai Rp86,67 miliar. “Tujuan transaksi adalah untuk menambah portofolio efek dengan status kepemilikan saham secara langsung,” ungkap Shannedy Ong.
Aksi akuisisi ini membuat porsi kepemilikan ISB di Surge naik 0,57%, dari sebelumnya 2.848.251.929 saham atau 53,65% menjadi 2.878.347.729 saham atau setara 54,22% dari total saham WIFI.
Baca Juga: Ekspansi Bisnis, WIFI Akuisisi Penyedia Jasa Internet Flynet
Sebagai informasi tambahan, jelang sesi siang perdagangan Senin (11/8) pukul 10.50 WIB saham WIFI terpantau menguat 2,34% ke level Rp2.620. Dalam sebulan terakhir, sahamnya juga tercatat melesat 27,80%.
Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.
Penulis: Belinda Safitri
Editor: Belinda Safitri