Menu
News
EkBis
New Economy
Kabar Finansial
Global Connections
Sport & Lifestyle
Kabar Sawit
Video
    Indeks
      About Us
        Social Media

        Pupuk Indonesia (PIHC) Siapkan Rp857,83 Miliar untuk Bayar Obligasi Jatuh Tempo

        Pupuk Indonesia (PIHC) Siapkan Rp857,83 Miliar untuk Bayar Obligasi Jatuh Tempo Kredit Foto: Istimewa
        Warta Ekonomi, Jakarta -

        PT Pupuk Indonesia (Persero) Tbk (PIHC) memastikan ketersediaan dana untuk melunasi Obligasi Berkelanjutan II Tahap I Seri B Tahun 2020 yang akan jatuh tempo pada 3 September 2025. 

        VP Hubungan Kelembagaan PIHC, Maranatha Bernard Ferryal, menyampaikan, “Perseroan telah menyediakan dana pembayaran pokok Obligasi Berkelanjutan II Tahap I Seri B Tahun 2020 sebesar Rp857.835.000.000."

        Perusahaan menegaskan, pembayaran akan dilakukan tepat waktu sesuai ketentuan. Adapun dana tersebut saat ini ditempatkan pada kas dan setara kas Perseroan. 

        Baca Juga: Kejar Target NZE, Pupuk Indonesia Teken MoU Suplai Gas & Pemanfaatan CO2

        Untuk diketahui, Obligasi Berkelanjutan II Tahap I Pupuk Indonesia terdiri dari tiga seri. Seri A senilai Rp1,46 triliun dengan bunga 7% berjangka 3 tahun, Seri B senilai Rp857,83 miliar berbunga 7,7% dengan tenor 5 tahun, serta Seri C sebesar Rp431,85 miliar berbunga 8,3% dengan tenor 7 tahun. Penerbitan ini merupakan bagian dari Penawaran Umum Obligasi Berkelanjutan II dengan target dana Rp8 triliun.

        Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.

        Penulis: Belinda Safitri
        Editor: Belinda Safitri

        Bagikan Artikel: