- Home
- /
- Kabar Finansial
- /
- Bursa
Hashim Djojohadikusumo Borong Saham WIFI Rp32,2 Miliar di Tengah Rumor Akuisisi Link Net
Kredit Foto: Populis
Perusahaan milik Hashim Djojohadikusumo, PT Investasi Sukses Bersama (ISB), kembali memborong saham PT Solusi Sinergi Digital Tbk (WIFI) di tengah kabar akusisi PT Link Net Tbk (LINK).
Melalui transaksi pada 19 Agustus 2025, ISB membeli sebanyak 10.739.675 lembar saham dengan harga Rp3.000 per saham, sehingga total nilai transaksinya mencapai Rp32,2 miliar.
Direktur Utama WIFI, Yune Marketatmo, menegaskan bahwa aksi korporasi ini dilakukan untuk mendukung strategi jangka panjang. "Tujuan transaksi adalah untuk memperkuat portofolio efek dengan status kepemilikan saham secara langsung," ujarnya.
Baca Juga: Surge (WIFI) Angkat Bicara Soal Kabar Akuisisi Saham Link Net (LINK)
Pasca transaksi tersebut, porsi kepemilikan ISB sebagai pengendali perusahaan pun ikut bertambah. Dari sebelumnya 2.878.347.729 lembar atau 54,22%, kini naik menjadi 2.889.087.404 lembar saham atau setara 54,42% dari total saham beredar WIFI.
Diberitakan sebelumnya, PT Solusi Sinergi Digital Tbk (WIFI) atau Surge akan mengakuisisi saham Link Net (LINK) yang akan dilepas oleh Axiata Group.
Baca Juga: Axiata Group Mau Lepas Link Net (LINK), Surge (WIFI) Dikabarkan Jadi Calon Pembeli
DealStreetAsia melaporkan bahwa Axiata kini berada di tahap akhir penjualan mayoritas saham Link Net dengan perkiraan nilai lebih dari USD1 miliar. Jika terealisasi, langkah ini bisa menjadi salah satu transaksi infrastruktur digital terbesar tahun ini.
Beberapa sumber DealStreetAsia menyebut Surge (WIFI) dan I Squared Capital sebagai kandidat pembeli terdepan. Meski begitu, grup besar seperti Salim dan Sinar Mas juga dikabarkan berminat.
Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.
Penulis: Belinda Safitri
Editor: Belinda Safitri