Menu
News
EkBis
New Economy
Kabar Finansial
Global Connections
Sport & Lifestyle
Kabar Sawit
Video
    Indeks
      About Us
        Social Media

        Italia: Perang Rusia-Ukraina Tak Akan Berakhir Tahun Ini

        Italia: Perang Rusia-Ukraina Tak Akan Berakhir Tahun Ini Kredit Foto: Istimewa
        Warta Ekonomi, Jakarta -

        Italia buka suara terkait dengan perang yang terjadi antara Rusia-Ukraina. Menurutnya, konflik dua negara itu tak akan berakhir pada tahun dari 2025.

        Menteri Luar Negeri Italia Antonio Tajani menyatakan perang tersebut nampaknya akan berlangsung untuk waktu yang lebih lama menyusul serangan yang makin intensif dari Kiev dan Moskow.

        Baca Juga: Suksesnya Djimanto Membangun Piero, Brand Sepatu dari Yogyakarta Bukan Italia

        “Perang ini tidak akan berakhir secepat yang dibayangkan beberapa orang. Saya tidak ingin pesimis, tetapi saya tidak melihat adanya solusi sebelum akhir tahun,” kata Tajani, dilansir Jumat (29/8).

        Tajani menegaskan bahwa pihaknya juga tak akan segan memberikan sanksi baru ke Rusia. Hal ini menyusul serangan yang terus dilancarkan negara itu ke Ukraina.

        Diketahui, Rusia baru-baru ini melakukan serangan rudal dan drone ke Kyiv. 18 orang tewas, termasuk empat anak-anak. Serangan itu juga merusak kantor misi dari Uni Eropa dan British Council.

        Baca Juga: Gegara Tarif Mobil, Uni Eropa Dikabarkan Siap Penuhi Tuntutan Donald Trump

        Konflik Rusia-Ukraina telah memasuki tahun ketiga tanpa tanda-tanda perundingan damai. Sementara itu, negara-negara euro terus menekankan pentingnya tekanan ekonomi dan diplomatik terhadap Moskow.

        Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.

        Editor: Aldi Ginastiar

        Tag Terkait:

        Bagikan Artikel: