Menu
News
EkBis
New Economy
Kabar Finansial
Global Connections
Sport & Lifestyle
Kabar Sawit
Video
    Indeks
      About Us
        Social Media

        Singgung Demo Agustus, Puan Nyinggung soal Aksi Kekerasan dan Anarkisme

        Singgung Demo Agustus, Puan Nyinggung soal Aksi Kekerasan dan Anarkisme Kredit Foto: TV Parlemen
        Warta Ekonomi, Jakarta -

        DPR RI menggelar Rapat Paripurna Khusus dalam rangka Laporan Kinerja DPR RI Tahun Sidang 2024–2025.

        Rapat Paripurna ini sekaligus dalam rangka memperingati HUT ke-80 DPR RI. Dalam momen ini, Puan sempat menyinggung soal demo akhir Agustus lalu.

        "Perkenankan kami selaku Pimpinan Dewan membuka Rapat Paripurna (Khusus) DPR RI Penyampaian Laporan Kinerja DPR RI Tahun Sidang 2024—2025, pada hari Kamis tanggal 2 Oktober 2025 kami nyatakan dibuka dan terbuka untuk umum," kata Puan sambil mengetuk palu tanda pembukaan Rapat Paripurna.

        Kemudian, Puan naik ke podium untuk menyampaikan Laporan Kinerja DPR RI Tahun Sidang 2024–2025 dalam Rapat Paripurna Khusus. Mengawali pidatonya, ia menyinggung aksi demonstrasi yang terjadi pada akhir Agustus lalu.

        "Peristiwa akhir Agustus 2025 yang lalu, mengingatkan kepada kita bahwa ketika aspirasi rakyat ternodai oleh tindak kekerasan dan anarkis, maka bukan saja terjadi kemunduran dalam berdemokrasi, melainkan juga melukai martabat kemanusiaan kita bersama," kata Puan.

        Puan menekankan pentingnya menjaga demokrasi sebagai ruang dialog yang beradab.

        "Demokrasi sejati hanya dapat tumbuh dalam ruang dialog yang beradab, bukan dalam bayang-bayang kekerasan. Karena itu, peristiwa tersebut harus menjadi perenungan yang berarti bagi kita; menjaga demokrasi berarti menjaga harkat martabat manusia, melindungi suara rakyat, dan menolak segala bentuk tindakan yang mencederai nilai kemanusiaan," tuturnya.

        Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.

        Editor: Ferry Hidayat

        Bagikan Artikel: