Kredit Foto: Unsplash/Towfiqu barbhuiya
Kabar gembira datang bagi para pemegang saham PT Graha Mitra Asia Tbk (RELF). Emiten ini resmi mengumumkan pembagian dividen interim untuk tahun buku 2025 dengan total mencapai Rp1.260.123.082, atau setara Rp0,22 per saham.
Keputusan pembagian dividen ini telah ditetapkan melalui Surat Keputusan Direksi yang disetujui oleh Dewan Komisaris pada 14 Oktober 2025. “Dengan ini diberitahukan kepada para pemegang saham PT Graha Mitra Asia Tbk, bahwa Perseroan akan melaksanakan pembagian dividen interim untuk tahun buku 2025 sebesar Rp0,22 setiap saham yang dibayarkan atas 5.727.832.195 lembar saham atau seluruhnya sebesar Rp1.260.123.082,” ujar Direktur Utama RELF, Ivan Darmanto.
Pembagian dividen ini didasarkan pada kinerja keuangan per 30 Juni 2025. Perseroan mencatat laba bersih yang dapat diatribusikan kepada entitas induk tercatat sebesar Rp3,52 miliar. Sementara itu, saldo laba ditahan yang tidak dibatasi penggunaannya mencapai Rp23,12 miliar, dan total ekuitas perusahaan tercatat Rp240,92 miliar.
Baca Juga: Dividen BUMN Masuk Danantara, Kantor Purbaya Catat Setoran PNBP Baru Rp344,9 triliun
Adapun jadwal pembagian dividen ditetapkan sebagai berikut:
- Cum dividen di pasar reguler dan negosiasi: 24 Oktober 2025
- Ex dividen di pasar reguler dan negosiasi: 27 Oktober 2025
- Cum dividen di pasar tunai: 28 Oktober 2025
- Ex dividen di pasar tunai: 29 Oktober 2025
- Daftar pemegang saham (DPS) yang berhak: 28 Oktober 2025
- Tanggal pembayaran dividen: 14 November 2025
Ivan menegaskan bahwa aksi korporasi ini tidak akan berpengaruh terhadap stabilitas bisnis perusahaan. “Tidak ada dampak material terhadap kegiatan operasional, hukum, kondisi keuangan emiten atau kelangsungan usaha Emiten atau Perusahaan Publik,” tutupnya.
Sementara itu, saham RELF pada sesi pertama perdagangan Jumat (17/10) terpantau menanjak 4,88% ke level Rp43. Namun, dalam sepekan merosot -10,64% dan anjlok -22,22% sepanjang sebulan terakhir.
Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.
Penulis: Belinda Safitri
Editor: Belinda Safitri
Tag Terkait: